Новости

Autodesk покупает Alias

Невероятная новость – сегодня компания Autodesk, Inc. (производитель популярного пакета 3ds max) объявила о покупке компании закрытого типа Alias® (производитель не менее популярного и перспективного 3d-пакета Maya) за 182 миллиона долларов. Это приобретение сильно расширит пределы компетенции Autodesk и круг предложений, как по дизайну потребительских товаров и автомобилей, так и в сфере медиа и в индустрии развлечений. Autodesk планирует полностью завершить сделку в течение ближайших 4-6 месяцев.
Производственная специализация Alias включает в себя скетчинг, анимацию, дизайн, моделинг, рендеринг и реферативные решения. Alias MotionBuilder® предназначен для анимации трёхмерных персонажей, Alias FBX® широко используется в обмене и применении трёхмерных объектов, Maya® - один из самых популярных 3D-пакетов (обладатель Academy Award). Alias StudioTools™ - программный пакет для реализации дизайнерских задач – превращения двухмерных скетчей в производственные модели.
Autodesk обещает продолжить развивать линейку продуктов Alias вместе с собственными технологиями Autodesk. Но как именно будет дальше развиваться Maya в тесном соседстве с Максом предсказать трудно.
Обсудить в форуме
Автор: Black Jack
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей