Новости

Maya 7

Компания Alias - известный производитель программного обеспечения для моделирования, визуализации и анимации 3D объектов, на прошедшей на днях выставке SIGGRAPH представила вниманию общественности новую версию своей лучшей программы Maya 6.5. Новая версия популярного продукта для профессионалов получила обозначение Maya 7.0.
Как и следовало ожидать смена аббревиатуры произошла после того, как компания внесла целый комплекс технологических новшеств.
Появилось несколько новых инструментов, позволяющих создавать более реалистичные трехмерные модели. Также были сделаны ряд нововведений позволяющих упростить анимацию персонажей..
Изменения имеющие отношение к подготовке персонажей к анимации. Благодаря интегрированию программы MotionBuilder® technology и целому ряду других улучшений, коснувшихся старых функций, в программе стало работать быстрее и проще, в особенности с мокап-анимацией. Значительные изменения коснулись лицевой анимации персонажей, как в работе с бленд-шейпингами, так и другими деформаторами.
Изменения коснувшиеся моделирования и текстурирования. Появилось несколько новых инструментов для мэпинга благодаря которым, пользователь получает больший контроль над процессом создания персонажей.
Появился новый и значительно более мощный пакет визуальных эффектов. К примеру, теперь взрывы получаются более естественными. Пользователь может спокойно перенести прическу с одной модели на другую, при этом контролируется как цвет волос, так и их структура. Разработчики предложили новый мощный Toon шейдер, работающий практически в режиме реального времени.
Произошла более тесная интеграция Maya с такими известными программами как Adobe Photoshop и Adobe Illustrator. Внедрен интерактивный инструмент создания 3D моделей из векторных изображений. Программа работает с Macromedia Flash и популярными Cad приложениями. Кроме того, поддерживает плагины видеокарт ATI ASHLI и Nvidia CgFX.
Автор: Black Jack
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей