Новости

Начата разработка формата Universal 3D

Adobe, Boeing, Intel Corporation и более чем 30 других компаний анонсировали создание 3D Industry Forum. Цель группы состоит в том, чтобы устранить технические барьеры и содействовать принятию общего стандарта интерактивного 3D контента, который может быть широко использован в онлайн.

3D Industry Forum (www.3dif.org) начался, когда исследователи Intel собрали группу ведущих разработчиков трехмерного оборудования и программного обеспечения вместе для обсуждения общего стандарта для совместного использования трехмерного контена во всемирной сети. Дополнительное обсуждение с корпоративными пользователями, работающими с трехмерной графикой показали общее желание к изменениям в трехмерных активах. На сегодняшний день Forum насчитывает более чем 30 участников. Цель 3D Industry Forum: создать общий стандарт для разделения интерактивного трехмерного контента.

Первая версия Universal 3D (U3D) открытого формата будет выпущена уже в этом году с проигрывателем образцов и библиотеками. Ключевые возможности будут содержать потоковую передачу данных и сжатие, анимацию и возможность для конечного пользователя взаимодействовать с контентом прежде, чем файл полностью будет загружен к нему.

Эта объединенная группа разработчиков и корпоративные пользователи трехмерных графических технологий будут работать с Ecma International, для продвижения Universal 3D Format как международного ISO стандарта.

Универсальный стандарт позволил бы компаниям и педагогам сделать интерактивное моделирование общим инструментом обучения. Клиенты онлайн каталогов могут пробовать продукты, основанные на трехмерных компьютерных моделях.

"Каждый раз, когда новый стандарт аудиовизуальной информации запускался в работу в вычислительной технике и коммуникациях, это приводило к появлению огромного числа рынков и возможностей для его использования," сказал Пат Джелсинджер, вице-призедент Intel. "Это сотрудничество между различными отраслями промышленности отмечает существенный шаг к превращению трехмерной графики в следующее вездесущее средство аудиовизуальной информации, также, как формат файла JPG принес изображения на наши персональные компьютеры, интернет и даже сотовые телефоны."

"Мы работаем над разработкой самого эффективного продукта, который бы максимально эффективно мог использоваться во всех сферах деятельности. Мы принимаем участие в 3D Industry Forum так как это позволяет обеспечить необходимую основу для сотрудничества с другими лидерами в разработке и стандартизации инфраструктуры," сказал Джордж Уффенорд из Boeing.

Автор: JArek
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей