Новости

ViewPoint в России.

Наконец-то Российские производители начинают представлять свои изделия на сайтах не в картинках, а в реальном 3D виде. Первой "ласточкой" стал RoverComputers представивший в формате ViewPoint новую линейку нотбуков на своем обновленном сайте. После автоматической загрузки плагина (300 Кб) становится доступным 3D просмотр ноутов.

Технология ViewPoint позволяет не только просматривать трехмерные объекты фотографического качества (отражение, тень, прозрачность, эффект ночных фар и звезд), но и добавлять интерактивность. Например в модель RoverBook T410WT включена возможность крутить экран в любое положение, а в представлении трехмерной школы используется интеграция с Flash. Кстати, Flash ролики возможно использовать во ViewPoint-е как текстуру или фон, а изображения типа "рыбий глаз" как панораму.

Для изготовления геометрии используются основные пакеты моделирования (плагины для 3DMAX 4-5, MAYA, LightWave), а конечная сцена собирается бесплатными средствами разработки ViewPoint-а. Технология основывается на XML, использует JavaScript как внутри сцены, так и внешне, и представляет уникальные возможности для разработчиков. Но самое главное - это размер файлов ViewPoint объектов, например геометрия ноутбука без текстур "весит" 7-10 Кб.

В данный момент начинаются новые ViewPoint-проекты в компании TVX Media и требуются low-poly моделлеры (в офис и удаленно)
Примеры и подробности на сайте viewpoint.ru

Автор: Black Jack
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей