Новости

Vicon и его системы motion capture

Vicon, ведущий разработчик продукции motion capture, объявил, что их система Vicon 8 была оценена в сравнительных тестах motion capture, проводимых независимым консорциумом в Японии. Были проведены side-by-side испытания в Токийском Clinical Gait Analysis Forum в Японии, ежегодно оценивающие точность и применимость motion capture продукции для практического использования. Самые последние результаты можно увидеть на вебсайте www.ne.jp, так же как и в журнале Gait & Posture.

В этом году были испытаны изделия motion capture от Vicon и других десяти продавцов: Acty, Advanced Mechanical Technology, DKH, Gsport, Motion Analysis, Peak Performance, PhaseSpace, Phoenix Technologies, Polhemus и Qualisys. Через категории, включая основные измерения и обработку, система motion capture от Vicon отслеживала, выводила и обрабатывала данные с превосходящей степенью точности и скорости.

Японский форум для сравнения motion capture создан для сравнения характеристик и степеней точности систем motion capture, используемых в восстановлении, промышленности, спорте и развлечениях. На каждой системе были проведены совершенно аналогичные испытания. Для спортивных приложений дополнительные тесты были сделаны, чтобы оценить типичные спортивные движения, такие как мах в гольфе или подача в баскетболе. Для системы развлечений были проверены на методы обработки occluded markers, время обработки и реализм движения CG. Большинство категорий включены в тест для оценки непринужденности установки (прикрепление маркеров и предварительные установки), выполнения с использованием virtual points, дружелюбия к пользователю в анализе и сообщениях относительно имеющихся данных.

Vicon 8i - оптическая сисема motion capture, обрабатывающая бесчисленное число запросов при обеспечении высокой точности и надежности линии продуктов Vicon. Vicon 8i позволяет одновременный сбор данных с множества актеров, которые свободно двигаются без помех со стороны проводов, тяжелых костюмов или больших маркеров на теле. Мощь Vicon камеры высокого разрешения дает системе возможность делать запись данных о движении практически в идеальной точности. Industrial Light & Magic, Rhythm & Hues, House of Moves, Blur Studios, Midway Games, Epic Games, Konami, Namco и Links Digiworks - это только некоторые из имен тех компаний, которые используют системы motion capture от Vicon.

http://www.vicon.com

Автор: JArek
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей