Однако, как всем известно Render.ru является ресурсом посвященным 3d/2d графике и анимации.
Какая разница, чему посвящен портал Рендер.ру? Человек хочет сделать качественный продукт (я надеюсь, что хочет, во всяком случае), но пока что получается видео с детского утренника. И я, как зритель, имею право сказать о своем впечатлении. Следуя вашей логике, я не могу в ВИПе критиковать конструктивные недочеты какого-нибудь авто, или непровдоподобные аэродинамические характеристики летательного аппарата, или непродуманную анатомию вымышленного существа... Типа это все не касается 3д/2д графики.
Кстати, я бы с радостью обсудил качество спецэффектов, но их тут НЕТ. В общем, не надо мне говорить, что я могу критиковать, а что - не могу. Как-нибудь сам в этом разберусь.
Ну и для НЕпрофессионалов, ребята неплохо сыграли.
Для непрофессионалов ребята сыграли, как непрофессионалы. Что тут неплохого-то?
Да и вообще, по-вашему, это нормально, когда к просмотру видео зритель должен подходить изначально снисходительно. Типа "
авторы непрофессионалы, поэтому не будем их судить, а просто похлопаем им за то, что они чего-то делают, а не пиво пьют." Автор к этому стремится? Или все же он хочет результата вроде "
ого! Супер! неужели это делали непрофессионалы?"
Объяснять что-то зрителю должен режиссер с помощью специальных приемов.
Автору.
Скажите, если вы изначально знаете, что у вас нет нормальных актеров, костюмов и массовки для заполнения аудитории, то зачем все это вставлять в кадр? И зачем делать так, чтобы это занимало 80% (!!!) всей продолжительности видео? Почему бы не попробовать обойтись без людей, либо использовать их по минимуму? Почему просто нельзя показать все следующим образом:
Обгорелая классная доска с надписью "
21.12.12 Что бужет завтра?". Камера медленно отдаляется. В кадре сначала становятся видны пустые парты и брошенные на столах вещи. Затем зритель понимает, что в аудитории никого нет, стекла разбиты, занавески развеваются на ветру. Помещение озаряют несколько ярких оранжевых всполохов. За окном пейзаж - выжженые улицы, ветер гоняет по дорогам мусор, машины перевернуты, а с неба падают и падают ракеты на фоне ядерного заката.
Вам некажется, что это выглядело бы несколько серьезней, чем какая-то домашняя постановка на скорую руку? И самое главное, это позволило бы обойтись без аренды нормальной видеоаппаратуры и без людей в кадре. Да елки-палки, даже набившая оскомину стилизация под любительсткую съемку с мобильника или фотика смотрелась бы интересней. Так хоть можно было бы ловко выкрутиться без дорогих камер.