тема ещё жива?
Всегда хотел потестить квадру относительно джифорсов для работы с 3д (макс, майка, кси и т.д.). Т.к. например сейчас стоит 8800gtx и както выкладывать 27К за PNY VCQFX3700 стремно, в том плане что неизвестен результат. Сколько fps покажет карточка.. видел тесты что в режиме dx джифорс 9800gtx всех обогнала, ну а в ogl конечно отстала. вот это больше всего и смущает.
Интересен также следующий факт. Для макса есть плагинчик nPowerSoftware (думаю почти все с ним знакомы). Так вот плагин замечательно затаскивает в макс модельки из таких прог как Catia, Rhino, SW и т.д. к примеру через .stp формат. В результате в максе имеешь модель в виде таких же кривых и поверхностей как в тойже Catia (относительно), в нюрбах короче. Так вот, если сравнивать 2 варианта отображения - shaded и wireframe, то с такой моделью наблюдается следующее:
1. При OpenGL: wireframe - вьюпорт просто летает, вобще без каких либо напрягов. Но при переходе в режим Shaded, сразу умирает, просто в разы скорость падает, страшно тупит.
2. При Directx: wireframe - относительно OpenGL сильно тупит, но когда меняешь на Shaded, вьюпорт летает, но не сразу, сначала прогружает модель в кэш, а уже потом все быстро работает. Если вырубить в натсройках макса директиксовский кэш, то тоже будет тупить.
Вот из этого вытекает вопрос, как покажет себя квадра в OpenGL в режиме Shaded? Если у неё скорость в OGL будет не ниже как в DirectX с кэшем у тойже 8800gtx, то тогда оно того стоит. А если она ещё в DirectX режиме уступать не будет, то конечно - это круто. Вот и хочется проверить, но у меня нет такой возможности, карточки то нету)) Может кто-то может это за меня сделать, или знает кантору которая может предоставить карточку для теста, скажем теже какие-нибудь диллеры PNY.