Кошка в лукошке
- Автор темы Наталья Глебова
- Дата создания
- Рейтинг
- 13
Поздравляю с началом новой работы!
Сетку давай с разных сторон - так проще что-то увидеть.
Как это плюнь? Анимация и есть моя конечная цель. Насчет секретов - постепенно я и сама разберусь. Просто иногда хочется ускорить процесс
А глобальная задача размножения зверья в галеерее - возложена на тебя
))))
Сетку давай с разных сторон - так проще что-то увидеть.
Как это плюнь? Анимация и есть моя конечная цель. Насчет секретов - постепенно я и сама разберусь. Просто иногда хочется ускорить процесс
А глобальная задача размножения зверья в галеерее - возложена на тебя
- Рейтинг
- 26
Ну а по делу...
Сетка лично мне не шибко нравится. Вечерком сегодня в картинках постараюсь расписать.
В частности я не понимаю смысла во многих лупах, например. Она ж все равно будет шерстяная))
Сетка лично мне не шибко нравится. Вечерком сегодня в картинках постараюсь расписать.
В частности я не понимаю смысла во многих лупах, например. Она ж все равно будет шерстяная))
Если модель не надо анимировать, то в чём разница?
Вот тут Скиф отвечает в 67 посте, прочитай)
Сетку нарисовать не удалось в связи с временем((( но постараюсь сделать для тебя)
Если модель не надо анимировать, то в чём разница?
Сетку нарисовать не удалось в связи с временем((( но постараюсь сделать для тебя)
- Рейтинг
- 580
можно упростить или нужно упростить?
Кошки в лукошке меня мало интересуют, если будет, мясо и крови побольше, тогда буду чаще заглядывать )))
Фаина, сори, до сетки не добрался. Сейчас попробую описать, но потом, если будет надо, то и рисунок забацаю (как до компа доползу)
Смысл в переделки сетки очень большой. Я бы сказал что сетку НУЖНО переделывать.
1 - Надо учиться сразу делать правильную, красивую и экономичную сетку. Потом будет меньше гемора с текстурами, шерстью и, если что, анимацией.
2 - Художник создает картинку. Правильность нужна только чтобы сделать как надо (как правильно, как реалистичней, как интересней и т.п. по ситуации). Искусство это всегда обман зрителя
В частности в этой модели некоторые элементы мышц в сетке не актуальны и будут только мешать работать.
Обязательно надо стараться убрать треугольники. Это не есть гут! (писали уже много раз на форуме)
В данном случае сетка должна передавать только общий рельеф мышц. Например, бока не надо делать такими детальными.
Ты же кошку будешь <s>крошить</s> засовывать в лукошко? Тогда я бы посоветовал уделить больше внимания различным суставам и подвижным элементам. Попробуй сейчас примерно прикинуть как будет деформироваться эта сетка если кошка просто ляжет. Уверен, в плечах будет просто кошмар твориться.
Смысл в переделки сетки очень большой. Я бы сказал что сетку НУЖНО переделывать.
1 - Надо учиться сразу делать правильную, красивую и экономичную сетку. Потом будет меньше гемора с текстурами, шерстью и, если что, анимацией.
2 - Художник создает картинку. Правильность нужна только чтобы сделать как надо (как правильно, как реалистичней, как интересней и т.п. по ситуации). Искусство это всегда обман зрителя
Обязательно надо стараться убрать треугольники. Это не есть гут! (писали уже много раз на форуме)
В данном случае сетка должна передавать только общий рельеф мышц. Например, бока не надо делать такими детальными.
Ты же кошку будешь <s>крошить</s> засовывать в лукошко? Тогда я бы посоветовал уделить больше внимания различным суставам и подвижным элементам. Попробуй сейчас примерно прикинуть как будет деформироваться эта сетка если кошка просто ляжет. Уверен, в плечах будет просто кошмар твориться.
Вот набросал по быстрому. У Скифа в блоге еще погляди на его сетки внимательно. Еще раз говорю - сетка должна быть ровной и красивой. А у тебя там многие пересечения вообще непонятно зачем стоят. Местами сетка норм, но потом ты ее зачем-то начинаешь выворачивать и перекручивать.
ИМХО, вот как должна выглядеть аккуратная сетка
И не важно что это другая модель. Ни плотность, ни модель не влияют на то как строится сетка.
Пы.Сы. Сори если где шибко резко, просто времени вообще нету
Все на бегу...
ИМХО, вот как должна выглядеть аккуратная сетка
И не важно что это другая модель. Ни плотность, ни модель не влияют на то как строится сетка.
Пы.Сы. Сори если где шибко резко, просто времени вообще нету
Вложения
-
356,3 КБ Просмотров: 283