Придется себя похвалить: сделал полнометражный семейный фильм о себе и своей супруге продолжительностью 2 с половиной часа. Фильм получился удачный. Оформлен спецэффектами и 3D графикой, причем не из образцов типа заставок к юбилеям, а все полностью своими руками к сюжету фильма. Своя музыка. Но это даже не главное - фильм получился интересный. Редко бывает, чтобы семейный фильм было интересно смотреть чужим людям. Соответственно возник вопрос: может проводятся в России или еще где какие-нибудь конкурсы любительских семейный полнометражных фильмов? Может кто что посоветует, что еще можно сделать с моим фильмом, кроме как положить на полку для детей и внуков.
Ищу конкурс для своего фильма
- Автор темы Олег З
- Дата создания
вообще насколько знаю проводятся давольно много форумов по любительским фильмам. Мой родной брат раньше занимался с командой съёмкой своих фильмов. ездили по разным городам на форумы и вские выставки, если так можно назвать. могу у него поинтересоваться, как выйти на подобные мероприятия и конкурсы.
Узнал, они ездили на два кинофорума "Своё кино" в г.Пермь и "Встреча на вятке " в г.Киров. Но насколько я понял там в основном короткометражные фильмы. Поищи в интернете сам тогда об этих форумах, они без труда там находятся, с описанием, с заявкой на участие прямо на сайте.
Отправную точку помог тебе найти, остальное зависит от тебя. Творческих успехов тебе.
P.S. Я бы с удовольствием взглянул бы на этот фильм. Кстати не думал выложить его в сжатом виде в интернет? Или сделать что-то типа трейлера (рекламки) и выложить хотябы на youtube.com?
Отправную точку помог тебе найти, остальное зависит от тебя. Творческих успехов тебе.
P.S. Я бы с удовольствием взглянул бы на этот фильм. Кстати не думал выложить его в сжатом виде в интернет? Или сделать что-то типа трейлера (рекламки) и выложить хотябы на youtube.com?
Спасибо! Посмотрю. Конкурсы на короткометражки я встречал, но у меня почти два с половиной часа. Надо что-то придумать, может даже свое. Как подсказывали - сайт сделать. Но фильм ведь любительский, ради него сайт? Да и в сжатом виде... Суть фильма уловить можно будет, а вот оформление - пусть не профессиональные но всё-таки спецэффекты, это надо видеть в хорошем качестве. И чтобы оценить, и чтобы покритиковать. Вариант на DVD самый оптимальный. Так что я пока в размышлениях. Хочется поделиться работой. А вдруг это новое слово в семейном видео?
Спасибо! Посмотрю. Конкурсы на короткометражки я встречал, но у меня почти два с половиной часа. Надо что-то придумать, может даже свое.
Сайт конечно итересно и реально даже неопытному пользователю. Есть куча бесплатных конструкторов сайтов, где за пару часов можно сделать даже в браузере неплохой сайт. Но вот беда одна, что 2,5 часа в сжатом DivX кодеком, чтобы качество у него было хорошим, займёт около 2-3 ГБ. А такие размеры за бесплатно не думаю что дадут в интернете. Хотя возможности поискать такие стоит. На Arhost.ru дают хостинги под некомерческие сайты, посмотри. Там может дадут более чем достаточно места на сервере.
Вообще подумать можно. Возможностей в наш информационный век масса. просто найти наиболее удобную и приемлемую по затратам нужно
Супер. Кстати решение не пришлось долго искать.
Как-то делал около полугода назад сайт в системе UCOZ. Сервис очень удобный. Сайт сделать не составит труда совершенно. В веб-программировании я практически ноль. Сразу о нём не сказал, потому что там было ограничение на размер бесплатного сайта 200МБ, чего явно не хватило бы для фильма. Теперь там НЕОГРАНИЧЕННЫЙ размер. Советую. Фильм вместится, о фильме легко можно будет написать, создать форум, вести свой блог, делать опросы и ещё много чего. И всё бесплатно. Рекомендую, я за вермя пользования ниразу не разочаровался.
С удовольствием помог бы разобраться и заполнить сайт.
Можно посмотреть систему эту по адреcу www.ucoz.ru
Как-то делал около полугода назад сайт в системе UCOZ. Сервис очень удобный. Сайт сделать не составит труда совершенно. В веб-программировании я практически ноль. Сразу о нём не сказал, потому что там было ограничение на размер бесплатного сайта 200МБ, чего явно не хватило бы для фильма. Теперь там НЕОГРАНИЧЕННЫЙ размер. Советую. Фильм вместится, о фильме легко можно будет написать, создать форум, вести свой блог, делать опросы и ещё много чего. И всё бесплатно. Рекомендую, я за вермя пользования ниразу не разочаровался.
С удовольствием помог бы разобраться и заполнить сайт.
Можно посмотреть систему эту по адреcу www.ucoz.ru
Сильно благодарен за информацию UCOZ посмотрел, но разбираться пока времени не было - взял работу на дом. Завтра посмотрю подробнее. Вообще идея о сайте была давно, но на несколько другую тему. А фильм туда как раз вписался бы. Но вот будет ли такой сайт интересен кому-то? Нужно найти заинтересованных людей, способных подержать мою идею. Nikart, вообще чем занимаешься? Какие у тебя интересы?
Занимаюсь компьютерной графикой. Также разбираюсь сейчас с вэб-технологиями в направлении электронной коммерции.
Интересуюсь также изобразительным искусством и декоративно-прикладным.
С фильмом интересно было бы как минимум помочь. На серьезные затраты времени (более 2-3 часов каждый день) для нового увлечения пока не готов, просто мало этого времени.
Заполнить сайт, помочь с раскруткой его в интернете, с заполнением и модерированием, помочь в реализации каких-то эффектов в фильме - запросто. Моя аська 389473880, есть скайп "nikola_bit". Пиши.
Интересуюсь также изобразительным искусством и декоративно-прикладным.
С фильмом интересно было бы как минимум помочь. На серьезные затраты времени (более 2-3 часов каждый день) для нового увлечения пока не готов, просто мало этого времени.
Заполнить сайт, помочь с раскруткой его в интернете, с заполнением и модерированием, помочь в реализации каких-то эффектов в фильме - запросто. Моя аська 389473880, есть скайп "nikola_bit". Пиши.
Идея такова, что я смастерил фильм, и хотел бы им похвалиться перед кем-нибудь, кто такие фильмы делать не умеет Вот и стал спрашивать про конкурс, а их нету, которые подошли бы мне. Так что остается один выход, сделать сайт и выложить этот фильм туда, чтобы люди посмотрели, оценили, может позаимствовали бы что-то себе. Но раз уж делать сайт, то не только для меня любимого, а пусть и другие люди тоже имеют возможность оставлять там свои творческие работы. Не только фильмы, а вообще разное - музыку, литературу, еще что-нибудь. Таких сайтов и так много, но нужно сделать что-то отличающееся от других. Наверное мне нужно сначала действительно сделать проект такого сайта, а потом искать заинтересованных людей, которые поучаствовали бы, посоветовали, предложили свои идеи.
Для Nikart. Спасибо. Буду иметь в виду. Для начала мне нужно решить с информацией, которую я размещу на сайте. Это как раз и проблема, времени катастрофически нет, много работы. Действительно, идею главное развивать, иначе вдохновение пройдёт. Постараюсь в ближайшее время все решить.
Возник вопрос. Может для начала стоит показать фильм человеку более профессиональному чем я? Может я думаю, что создал что-то особенное, а на самом деле это примитив, который вызовет только смех и критику профессионалов? Ты относишься к профессионалам? Может мне фильм прислать для предварительной оценки - стоит ли вообще его в интернет пускать?
Возник вопрос. Может для начала стоит показать фильм человеку более профессиональному чем я? Может я думаю, что создал что-то особенное, а на самом деле это примитив, который вызовет только смех и критику профессионалов? Ты относишься к профессионалам? Может мне фильм прислать для предварительной оценки - стоит ли вообще его в интернет пускать?
А может на данном сайте render.ru могут организовать подобный конкурс? А почему бы нет? Для фильма использовал 3DS MAX, After Effects. Тут таких пользователей много. Почему на других сайтах конкурс на видео - 3-5 минут, а может и до 30 минут на фильм. А почему бы не сделать конкурс на фильм от 1 часа более? Вот попробуй наснимай и смонтируй слаженный тематический фильм на 2 с половиной часа, чтобы ничего лишнего, все кратко, все по теме, по сюжету, и непрерывный текст и своя музыка! И не художественный, и не документальный. Вот это было бы необычно.
К профессионалам киноиндустрии и критики я не отношусь.. у меня мнение, что фильм является хорошим, когда он нравится большему количеству людей, а не отдельным лицам. Существует немало таких примеров, когда большинство зрителей очень положительно оценивали фильм, а критики и жюри просто сливали (например "Ванильное небо" с Томом Крузом, который получил "Золотую галошу").
Если со временем сложно, то проще будет найти наиболее популярный сайт по схожей тематике с возможностью публикации фильма на нём или его части. Как раз будет возможность обсудить с любителями и профессионалами.
А чтобы создать ресурс, который хорошо посещаться, нужно как минимум увлечённость данной тематикой и наличие достаточного количества времени периодически. Также уйдёт не один месяц пока сайт станет достаточно посещаемым.
Для оценки творчества я бы сделал несколько небольших нарезок из фильма (2-3 оп 1-5 минут), которые наиболее интересны и насыщены действиями и эффектами. Залил бы их на youtube.com. Ина форуме по подобной тематике обсудил бы.
Почему бы так не сделать для начала здесь?
Если со временем сложно, то проще будет найти наиболее популярный сайт по схожей тематике с возможностью публикации фильма на нём или его части. Как раз будет возможность обсудить с любителями и профессионалами.
А чтобы создать ресурс, который хорошо посещаться, нужно как минимум увлечённость данной тематикой и наличие достаточного количества времени периодически. Также уйдёт не один месяц пока сайт станет достаточно посещаемым.
Для оценки творчества я бы сделал несколько небольших нарезок из фильма (2-3 оп 1-5 минут), которые наиболее интересны и насыщены действиями и эффектами. Залил бы их на youtube.com. Ина форуме по подобной тематике обсудил бы.
Почему бы так не сделать для начала здесь?