>
Дистанционный курс "Matte Painting, в 2-х частях, Часть I: Создание статического Matte Painting в программе Adobe Photoshop"
Каждый курс поддерживается преподавателем на форуме, в любой момент вы можете задать интересующий вас вопрос
 
 
Договор-оферта      Курс на форуме        Оплатить курс

На кого рассчитан курс?
  На всех желающих, владеющих программой Adobe Photoshop на базовом уровне и желающих научиться создавать Matte Painting.
 
Чему мы учим?
 

Первая часть курса включает в себя этапы создания фотореалистичного статического мэтт пейнтинга. В рамках курса слушатель узнает о методах работы в программе Adobe Photoshop, включающих в себя такие как: работа со слоями и масками слоёв, выделениями, работа с живописными инструментами для ретуши изображения, работа с текстурированием, инструментами трансформации и деформации слоёв, работа с корректирующими слоями, применение фильтров для улучшения качества изображения и создания особых эфектов, работа с режимами наложения слоёв.

Вторая часть курса включает в себя все этапы работы над видео компоузингом. Эта часть курса рассчитана на слушателей с нулевым знанием программы Adobe After Effects. В первых занятиях вы познакомитесь с интерфейсом программы и узнаете об основных принципах работы: создание и настройка композиции, анимация по ключевым кадрам, применение эффектов к разным типам слоёв, работа с 3d слоями и камерами. Далее, мы перейдём к выполнению основного задания — созданию анимированного метт пейнтинга. На этом этапе, нам предстоит создать виртуальную сцену из слоёв psd файла, пользуясь как традиционными методами, так и более специфическими — такими, как camera maping. Так же, мы поработаем над кеингом отснятого видео, чтобы интегрировать в нашу сцену персонажа, создадим различные атмосферные эффекты и сделаем пост обработку изображения. В конце курса, слушатели выполнят рендеринг и получат в своё распоряжение полноценный шот, который потенциально мог бы быть использован в реальном проекте.
 

Программа курса:
 

Часть I. Создание статического Matte Painting в программе Adobe Photoshop.

Урок  №1
Анализ задач курса
Создание документа для работы
Скетч (подмалёвок) для элементов будущего изображения. Задание правильного композиционного решения 

Урок  №2
Организация иерархии слоёв
Работа с фото материалами: правильный подбор в зависимости от световой структуры подмалёвка
Создание текстурных кистей
Создание гор для заднего плана 

Урок  №3
Создание центральной скалы
Создание каменных лиц в основании скалы
Интеграция элементов друг с другом: текстурирование, ретушь, рисование света и теней.
Расщелины в скале 

Урок  №4
Создание поселения на вершине скалы второго плана
Интеграция элементов друг с другом: текстурирование, ретушь, рисование света и теней
Добавление лежащего на скалах снега
Прорисовка лавы в каменных изломах 

Урок  №5
Удаление фона из кадра секвенции главного персонажа
Создание переднего плана: камни и снег
Интеграция элементов друг с другом: текстурирование, ретушь, рисование света и теней
Создание неба, облаков и луны 

Урок  №6
Создание природных эффектов: дымка, туман, падающий снег
Цветокоррекция индивидуальных планов для создания единой цветовой схемы композиции
Общая цветокоррекция
Создание линзовых эффектов: блики на линзе, хроматическая аберрация
Добавление эффекта зерна плёнки 


Часть II. Создание анимированного метт пейнтинга в программе Adobe After Effects 

Урок  №1
Интерфейс Adobe After Effects
Принципы работы с анимацией по ключевым кадрам
Выполнение практического задания «Механическое сердце»

Урок  №2
3D инструментарий программы Adobe After Effects
Работа с камерой (анимация и эффект Deph Of Field), привязки слоёв
Выполнение практического задания «Логотип»

Урок  №3
Подготовка PSD файла с метт пейнтингом для видео компоузинга
Создание сцены из 3D слоёв
Camera mapping в After Effects, работа с Proxy, для уменьшения времени промежуточных просчётов анимации

Урок  №4
Кеинг в After Effects (удаление синего фона с отснятого видео)
Ротоскопинг
Интеграция персонажа в сцену

Урок  №5
Падающая тень от персонажа
Анимация пульсирующего света лавы
Создание анимированного тумана и дымки с помощью системы частиц Trapcode Particular

Урок  №6
Создание падающего снега с помощью системы частиц Trapcode Particular
Цветокоррекция и постобработка изображения
Линзовые эфекты (блики, искажение линзы, хроматическая аберрация). Рендеринг

Как проходит дистанционное обучение? 
  Обучение проходит в специальной программе, доступ к которой становится возможным после оплаты и активации заказанного курса. 
Программа обучения разбита на уроки, каждый урок сопровождается видео уроком и заданием, которое должен выполнить слушатель по данной теме. На выполнение задания каждого урока отводится в среднем 3 дня. Выполненные задания загружаются слушателем в программную оболочку для проверки. Инструктор рецензирует каждую работу слушателя.  Общение инструктора и слушателя организовано в специальном разделе-форуме задачи. 
По истечении  срока обучения доступ к учебным материалам автоматически закрывается. Если вы не успели закончить обучение, то продление доступа к учебным материалам курса возможно за дополнительную плату. 
 
Требования, предъявляемые к слушателям, поступающим на курс:
  Для успешного обучения на данном курсе вы должны:

- владеть программой Adobe Photoshop CS 5 на базовом уровне
- иметь графический планшет и уметь им пользоваться;
- иметь стабильный доступ в Интернет и Adobe Photoshop CS5 и выше;
- иметь программы Adobe Photoshop CS5+, Adobe After Effects CS5+ и плагина Trapcode Particular для After Effects (для второй части курса);
- быть увлечённым компьютерным искусством с серьезным желанием освоить программу.

Какие документы получают слушатели по окончании обучения?
  При успешном окончании обучения слушатели получаю сертификат о прохождении курса Render.ru. Для успешного окончания необходимо выполнять все задания по темам и не нарушать сроки сдачи выполненных заданий. Сертификаты высылаются по электронной почте в формате PDF, при необходимости вы можете распечатать их на принтере.

Как записаться на курс:
  Для того чтобы начать обучение на курсах, необходимо ознакомиться с договором-офертой и  подать заявку на сайте. После получения заявки, мы вышлем вам  инструкцию по оплате курса. Оплату  можно произвести в любом банке или банковской картой.
После поступления денег на наш счет — вам по e-mail высылается инструкция по использованию программы, в которой будет проходить дистанционное обучение, Логин и Пароль для входа в Интернет-систему и подключается дистанционный курс. 

 

 
О времени и продолжительности курса:
  Курс проводится в дистанционном формате. Продолжительность обучения: Часть I -  3 недели. Часть II - 3 недели.
 
Видеопрезентация курса:
 





Стоимость курса:
 

                                                                   Как оплатить курс? 

Часть I. 10000 Часть II. 10000,

при оплате 2-х курсов одновременно скидка 10%

Отзывы слушателей
  Чтобы принять решение о поступлении на курсы, всегда интересно узнать мнение тех, кто их закончил. География наших слушателей обширна, т.к. дистанционные курсы доступны жителям абсолютно любого региона, как нашей страны, так и ближнего и даже дальнего зарубежья. Многие уже успели оценить это преимущество и, закончив один курс, идут на другие. Надеемся, что и ваш отзыв будет кому-то полезен, оставить отзыв можно по адресу center@render.ru или в анкете после окончания курса.
 
  Михайлов Владимир, Россия, Владивосток
  Хотелось бы видеть работы слушателей, ранее проходивших курс, чтобы иметь больше представления.



  Кулагина Люся, Россия, Москва
  Даниил отличный преподаватель и художник, что стало понятно с первых занятий ещё по курсу компьютерной живописи. А этот курс классный тем , что в сети сложно найти структурированно и понятно поданную информацию по мэтт пейнтингу, ещё и на примере красивейшей работы. У самой бы меня наверно несколько месяцев ушло на то , чтоб узнать всё , что дается в курсе. 

   Карасева Элина
  Курс очень понравился! Даниил Козловский – профессиональный художник, сочетание академического профессионального образования и знания программ – это высший пилотаж! Всем любителям CG-графики очень рекомендую курсы Даниила ). Спасибо!
 
   Мухамедов Марат
  Ребята (Render.ru)! Спасибо Вам огромное за вашу работу, за курсы. За то, что смогли собрать под своим крылом таких замечательных преподавателей! Этот курс – второй по счету, который я прошел в Вашем центре. И благодаря преподавателю, имея начальный уровень познаний в программе Photoshop, я, почти без затруднений, смог осилить, на мой взгляд, довольно сложную программу курса! Дальше больше, хочу изучить композитинг – это вообще для меня новое направление, но, я думаю, с Вашими преподавателями я справлюсь и с этой задачей!Спасибо что Вы есть!
 
  Урюмцев Роман
  Я работаю архитектором. Аннотация к курсу меня заинтересовала возможностью нового представления архитектурных проектов.  До этого я делал архитектурную визуализацию в 3D Max.Мои ожидания от курса полностью оправдались. Я познакомился с возможностями создания интерактивных презентаций архитектурного проекта с помощью новых незнакомых мне ранее программ – Lightwave  и Unity. В процессе обучения пришлось последовательно создавать все компоненты проекта, который в финале становился презентационным продуктом. Но возможности интерактивной презентации гораздо шире, ее можно использовать и в процессе проектирования. Курс охватывает очень широкий круг деятельности, включая и компьютерную графику, и архитектуру, и программирование в среде Unity. Это очень захватывает! Конечно, получить профессиональные знания за 1 месяц невозможно, но этот курс – окно в мир новых возможностей! Собираюсь изучать эти программы дальше для достижения более высоких результатов. Архитекторам рекомендую курс как новый подход к пространству через виртуальную реальность. Это – вопрос очень недалекого будущего.
   
   

 


Преподаватель и автор курса
Инструктор Rеnder.ru

Фото
Козловский Даниил Юрьевич

Образование:
СПбГАИЖСА (Академия художеств) им. Репина, Санкт-Петербург 2002-2008, факультет: живопись/реставрация Инструктор Центра компьютерной графики Render.ru (с 2009 года)

Обо мне:
Основной задачей в нашем совместном изучении я ставлю многоплановость подхода. На мой взгляд, творческий потенциал любого художника должен быть максимально широк. Не стоит замыкаться на одном лишь нюансе в работе. Именно знания комплекса разнообразных техник позволит вам работать эффективней. Курс Matte Painting включает в себя как создание статического метт пейнинга (1я часть), так и анимированного (2я часть), что, на мой взгляд, открывает для слушателей более полную картину подобной деятельности художника в мире компьютерной графики.

Интервью:
Интервью

Работы преподавателей