Статьи: Эксклюзив

Интервью с Evan Lee

Эван Ли, родился в августе 1982 в Гонконге, в июне 1999 закончил Отделение Изобразительных Искусств Фу-Синьской школы торговли и искусств. Более 10 лет был арт-директором в игровой компании на Тайване, работал над игрой «GLADIUS REGALIS online», выпустил 6 артбуков на азиатском рынке. Сейчас работает как фрилансер.

RENDER.RU: Здравствуйте Эван, расскажите пожалуйста немного о себе и о том, когда Вы начали заниматься рисованием? Обучались ли вы художественной школе?

Эван Ли: Да, я закончил одну из самых известных художественных школ в Тайване. Родился я в семье среднего достатка, мой отец работает текстильным дизайнером, а моя мать работает детским учителем по рисованию. Так что род деятельности моих родителей, сильно вдохновил меня, и я вырос с кучей забавных идей в своей голове! Так что рисую я, сколько себя помню. Для меня рисование стало частью моего образа жизни.

RENDER.RU: У Ваших работ очень сложные композиции, с большим количеством различных объектов и зачастую с очень необычными ракурсами. Расскажите, пожалуйста, как Вы планируете свои работы и как Вам удаётся привести все эти объекты к гармоничному виду?

Эван Ли: На самом деле всё зависит от сюжета. Я фотограф-любитель, так что, когда путешествую, у меня всегда при себе мой фотоаппарат и я очень люблю широкоугольные снимки, и снимки с эффектом рыбьего глаза. В определённых случаях, самым лучшим решением будет объединить все объекты вокруг одного главного, для меня это самый простой способ включить историю в свои работы.
Смысл в том, чтобы сосредоточить визуальное движение в картине, вокруг самой важной части. Это также будет оказывать влияние на выбор цветовых решений и проработку всех остальных элементов и на сам конечный результат. Я всегда стараюсь находить новые решения, когда рисую.

RENDER.RU: Глядя на Ваши работы, можно заметить, что Вы очень любите дизайн. Где Вы находите вдохновение для этого? Многие Ваши работы наполнены невероятными деталями и формами, одежда персонажей поражает воображение. Как Вам удаётся сводить всё это в один гармоничный образ? У Вас есть какое-нибудь правило или хитрость?

Эван Ли: Очень важно находить удачные случайности, когда вы комбинируете различные материалы в своей работе, особенно это касается механического дизайна. Я не инженер, поэтому мне важно иметь достаточное количество референсов, перед тем как начать работать над дизайном. Обычно я собираю 30-40 образцов в качестве референсов. Иногда я не просто сосредотачиваюсь на одной конкретной форме, а стараюсь найти, что-то отличное, например, если я делаю дизайн космического корабля, то могу собрать референсы такой техники как поезда, различных причудливых автомобилей и т.д. 

RENDER.RU: Вижу, что Вы также увлекаетесь фотографией и скульптурой. Будучи талантливым иллюстратором, вы с лёгкостью можете нарисовать то, что хотите, но если вас увлекает фотография и скульптура, то вероятно они дают то, что обычная иллюстрация не способна дать вам как художнику? Можете рассказать больше о ваших увлечениях?

Эван Ли: На самом деле, я работал в производстве игрушек в Тайване, после окончания службы в армии. Я также коллекционирую фигурки, это одно из моих хобби. Так что создание своих собственных фигурок всегда приносило мне удовольствие. Их создание сильно отличается от рисования, потому что при этом вы вынуждены работать своими руками, касаться, чувствовать их и постоянно рассматривать со всех сторон - вы работаете с настоящим объектом. 

 

RENDER.RU: Давайте поговорим о том, как Вы рисуете человеческие тела. Ваш стиль изображения персонажей, напоминает мне наброски поз, где Вы вынуждены использовать широкие линии и кривые, чтобы описать главные формы и движение за небольшое количество времени.

Эван Ли: Когда я учился в художественной школе, мы очень много времени потратили на наброски людей. Благодаря этому я привык добавлять линии к фигурам, чтобы подчеркнуть силуэт и усилить динамику позы.

RENDER.RU: Вы делаете штудии? Если, да то какого типа?

Эван Ли: Да, временами я делаю штудии, в основном я пробую различные кисти или рисую что-нибудь произвольное, в основном это наброски окружения.

RENDER.RU: У вас есть любимый жанр или тема для рисования?

Эван Ли: Конечно! Я всегда добавляю персонажей в свои работы, чаще всего девушку! Я не выношу работ без персонажей! Как-то так) 

 

RENDER.RU: У вас есть планы насчёт Ваших художественных навыков? Может, Вы хотите больше рисовать традиционными материалами или лучше изучить какую-нибудь конкретную тему? Может скульптуру или фотографию?

Эван Ли: Да, планы у меня есть. Очень многое мне ещё нужно изучить как художнику. Но, не думаю, что традиционные материалы будут одним из вариантов для меня, мне они не интересны. В моём доме нет достаточно места, чтобы обустроить студию и хранить все эти картины…


RENDER.RU: У вас есть любимые художники, творчество которых оказало на вас влияние?

Эван Ли: Еще, будучи ребенком, я увлекался мангой. Как и все мальчишки, мне нравились истории про персонажей с суперсилой, например манга «Dragon Ball», она моя любимая! Я думаю, что Акира Торияма (Akira Toriyama) был первым, чьё творчество оказало на меня сильное влияние, он также один из моих любимых художников. Со временем мои вкусы изменились, меня начал привлекать современный архитектурный дизайн, особенно его минималистичные варианты. Сейчас я большой поклонник творчества Тадао Андо (Tadao Ando).

RENDER.RU: Вы сталкивались с перегоранием, в своей карьере, когда не знали, что рисовать или вообще не хотели рисовать? Как Вы отдыхаете от рисования, может у Вас есть какое-нибудь хобби?

Эван Ли: Конечно, я сталкивался с этим. Я 6 дней в неделю хожу в тренажёрный зал. Я уверен, что когда у вас нехватка идей или вы начинаете сомневаться в своих силах, то физические тренировки один из лучших выходов побороть это.

RENDER.RU: Ваши любимые книга, фильм (мультфильм), компьютерная игра?

Эван Ли: Их слишком много, из книг точно будет какая-нибудь манга. Любимый мой фильм «Тёмный город». Мне нравятся стрелялки, так что из игр я бы назвал Call of Duty.

RENDER.RU: Что, на Ваш взгляд, наиболее всего важно для каждого художника?

Эван Ли: Это очень простой вопрос – сохранять свою увлеченность! Как это было в первый раз, когда вы начали заниматься рисованием. Я знаю студентов, которые учились рисованию, закончили обучение и большая часть из них сразу попала в индустрию. Но по прошествии нескольких лет, они понимают, что реальное положение дел, отличается от того, что они себе представляли. Они не могут делать то, что хотят, каждый клиент хочет что-то своё и они должны соответствовать их требованиям. Так что некоторые студенты начинают терять свою увлеченность, они начинают забывать, почему они захотели стать художниками.

RENDER.RU: У Вас есть домашние животные?

Эван Ли: К сожалению, у меня нет ни одного))

 

RENDER.RU: Забавный вопрос напоследок: Опишите Россию тремя словами.

Эван Ли: Водка!Водка!Водка! :))

RENDER.RU: Вот такая печальная картина друзья, почти уверен, что господин Ли не шутил когда говорил про водку. Мы прощаемся c Эваном и говорим спасибо за уделенное нам время, а лично я тем временем, иду гулять со своим ручным медведем по кличке «Стереотип».

Процесс рисования работы Symbiosis

Процесс рисования Железной Девушки

Демонстрация рисования портрета с Angoulême International Comics Festival

1460 Автор:
Актуальность: 267
Качество: 267
Суммарный балл: 534
Голосов: 4 оценки

Отзывы посетителей:

аватар
 
2dand3d 6 0

Эван крутой :)

Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: 1460 уникальных посетителей