Render.ru

знаком ли ещё запах ПВА?

gewoon

Активный участник
#1
Недавно пришлось делать макет из бумаги... Господи, да этож рехнуться можно: целый месяц кроить и клеять одно здание...
В былые времена люди натягивали бумагу на планшет (влажным способом), неделями делали отмывку, рейсфедерная штриховка ночи напролёт и т.д. Никто из моих коллег (они все молодые) с этим не сталкивался.
Вот просто интересно, знакомы ли нынешние студенты-архитекторы (дизайнеры) с такими методами подачи, или уже всё?
 
#2
Отмывка и макеты вечны, они были, есть и будут. Интересно, а в каком архитектурном вузе уже отменили все это? Неужели в мархи? Не верю. Кстати. Макет нужно клеить гораздо быстрее - иначе просто ничего не успеешь. Но макетирование - это еще не самое ужастное для неофитов, гораздо больший шок у людей вызывала начерталка. А мне нравилось :) Я все свои беседки на 9-10 балов сделал, и сокурсникам многим помогал. :)
 
#3
смотря какие студенты, вобщето каждый дизайнер должен с макеты кроить, ну рисунок, живопись, композиция, скульптура само сабой
 
#4
я тоже через все это прошел, но вот по поводу макетов - сейчас можно выкройку в автокаде сделать и тебе из тонкого пластика на станке порежут, тебе останется собрать это добро как конструктор. машинки всякие опять таки трехмерным фрезером вырезать можно. прогресс понимаешь
 
#5
А у нас ("муха") мастерские вроде отдельной дисциплины были. Заканчивалось это всё на 3-м курсе и всем выдавали диплом об окончании пту-95 по специальности "макетчик художественных макетов" :)))
А запах был больше знаком не ПВА, а бензина, то бишь резинового клея, нас с "отдувками" сильно дрючили :)
 
Сверху