Render.ru

Затушёвка лица

#1
:)

примерно представляю что нужно создать ещё один слой видео в котором для определённого кадра надо задать свою площадь к которой применить эффект Gaussian Blur.

как же это проделать?
спасибо.
 
#2
:)

разобрался пока только как прицепить чёрный квадратик)
insert video track (ctrl+shift+q) -> Track motion (здесь задаём размеры квадратика и его положение для фреймов) -> compositing mode выбираем multiply (mask).

и то мне кажется это не совсем правильно )))
может кто подскажет способ человеческий, да и gaussian Blur не получается пока сделать)
 

serko

Активный участник
#3
Я вот только проблему твою понять немогу, вроде логику описал правильно, а не получается. Ну возьми тот же кусок видео кинь сверху, залесь в Track motion маской обведи ретушируемый участок + фейзер и анимация маски (если движется), а потом FX и gaussian Blur, какие проблемы.
 
#4
хм, проблема в том, что когда я положеное наверх видео корректирую на площадь закрываемого лица, то это верхнее видео сжимается до этих размеров и когда я даю gaussian blur то по сути прямоугольник получается прозрачным ))).
словом, то что получается технически, тоже не устраивает. хочется вырезать только лицо и положить его сверху на существующее или просто задать какой-л. кусок верхнего видео прозрачным с эффектам нужным.
объяснил сумбурно, но я думаю понятно.

кстати, версия vv у меня 4.0. мало ли, может это мне мешает. )
 
Сверху