Render.ru

Заставьте объемные облака реагировать на движение

Рейтинг
0
Я работаю над этой анимацией орла и хочу, чтобы орел летал сквозь облака и оставлял своего рода след, когда он пролетает сквозь них, но не могу найти хороших уроков о том, как заставить облака реагировать на движение. Есть ли у https://9apps.ooo/ кого-нибудь хорошие советы?

Последнее редактирование:

Steve Cherk

Мастер
Рейтинг
281
сомнительно, что облака могут реагировать на пролетающее сквозь них. Это кажется, что там плотность пара высокая. На самом деле он довольно разреженный, чтобы еще и на птицу реагировать?

в теории можно наверное. И это скорее геоноды и математика. Если никто еще подобного готовенького не придумал, то будет сложно.

это где-то похоже на симуляцию жидкостей. Но с облаками подобного не попадалось.

делал кто-то, когда идет полет в облаках и там прямо сквозь них. Но там не помню чтобы реакция облаков была

Miha nik

Мастер
Рейтинг
229
это где-то похоже на симуляцию жидкостей. Но с облаками подобного не попадалось.
Нет разницы, что симуляция воды, что дыма, все это хозяйство реагирует на поля, ветра, препятствия, и работает... В теории... На практике замучаешься подбирать параметры и тестовые просчеты симуляции ну очень не быстрые, и им без разницы на сколько крутая видеокарта. Так было с давних пор , так есть в версиях 3, xx, за 4. Xx не поручусь вроде там что-то поломали, но сказали что это круче чем было.

Сверху