Render.ru

WIP "На стыке культур"

Рейтинг
6
#1
Здравствуйте!
1 этапом собрала множество референсов на атмосферу, продумала ряд идей. Я определённо хотела изобразить контраст культур и уровня технологий, а также взаимодействие двух фракций. Но что это будет за контакт? Позитивный исход или агрессия?.. Нужно было продумать локацию, как те или иные объекты будут работать на считывание основной идеи - контраста культур и технологий. Пока я не касалась деталей вроде костюмов персонажей или их характера, но общее представление держала в голове.
2 этапом нужно было перенести идеи на холст и накидать примерные композиции. Я оставила 4 тамбнейла, которые хотела бы пустить в дальнейшую разработку:

тамбнейлы-караван.jpg
 
Рейтинг
6
#2
Остановила свой выбор на 4 тамбнейле, где происходит момент торговли.
___
Обезьяны-гуманоиды на более низкой ступени технологического развития добывают в местной заброшеной шахте ценные гемы и обменивают их на недоступные в пустыне товары. Прибытие каравана большое событие в жизни этих милых пушистиков. Но не дайте себе обмануться - аборигены имеют железный характер и могут постоять за себя, ведь другие бы не выжили в столь суровых условиях.
Караванщики тоже рады наведаться в очень прибыльную деревушку, несмотря на серьёзные опасности по пути, ведь данные виды чистейших гемов используются в сложных технологических устройствах и ценятся как предмет роскоши. Тем более, кажется эти мартышки не понимают их истинной ценности.
___
Пока сделала покрас скетча, чтобы закрепить атмосферу:
цвет1.jpg
 
Рейтинг
6
#3
Основные грузовые животные каравана огромные и могучие, но в тоже время медлительные. Для разведки и в качестве отряда быстрого реагирования используются группы наездников на птицах. Это очень быстрая на подъём и мобильная единица, животные могут развивать поразительную скорость на коротких дистанциях и выдерживать долгий размеренный темп бега. Единственным крупным недостатком является низкая грузоподъёмность птиц - без вреда для здоровья на себе они способны везти только одного седока и минимум припасов.

В качестве референса для идеи был взят представитель реальной вымершей фауны - Фороракос. В конце я остановилась на динамичном дизайне, отражающем характер животного - скорость.

легкая-кавалерия.jpg
 
Рейтинг
6
#4
Гордые, величественные вазебу плывут медленно и безмятежно, неспеша пересекая волны песков словно гигантские корабли. Непоколебимые звери возвышаются над мирской суетой, рогами касаясь Луны. Их вес и изящные ноги не приспособлены для зыбких песков красной пустыни, но отряды разведчиков ищут особые каменные тропы чёрной вулканической породы, заметённые ветрами, чтобы караван продолжал движение дальше.
Крайне выносливые создания, способные месяцами питаться на подножном корме. Под их кожистыми складками скапливаются запасы жиров и микроэлементов, дающие животным всё необходимое в трудные времена.
Огромные рога, пугающие своим размахом, на самом деле довольно лёгкие - они полностью полые с тонкими стенками, пронизанные кровеносными сосудами. Учёные сходятся во мнении, что рога могут служить вазебу в качестве терморегулятора, а также резонатора звука. Действительно, трубный рёв зверей слышен за многие километры.
Сзади расположен длинный, тяжёлый хвост - служит балансиром, да и мух отгонять удобно (особенно когда охрана не успевает вовремя отстреливать двухметровых москитов).

Вазебу--поиски.jpg


В качестве реального прототипа опиралась на коров породы ватусси и зебу. Изначально у меня очень чётко сформировалась идея животного и его форма. Я сделала несколько альтернативных поисков, но в конечном счёте вернулась к более простому, но чистому дизайну, отражающему монументальность создания.
 
Рейтинг
6
#6
В противовес аборигенам красной пустыни, караванщики имеют более сложное обмундирование.
При этом я старалась выполнить всех персонажей (и обезьян, и людей) в схожей стилистике, также обе фракции одеты в пустынную одежду.
___
Отличительной чертой людей, "питающихся останками" древних городов, является поверхностное знание о некоторых технологиях, а также создание некоего подобия культа и мистицизма вокруг сложных технологий. Многие механизмы люди так и не научились воспроизводить с нуля, подчас зная лишь как заменять определённые детали, продлевая их срок жизни, при этом не понимая принципа работы.
Некоторые считают, что работа учёных и инженеров намеренно окутана завесой тайны, чтобы оградить большую часть населения от элитарных технологий. Ведь технологии в современном мире это власть.

люди-поиски.jpg
 

Роман Цапик

Главный редактор RENDER.RU
Команда форума
Рейтинг
2 469
#8
Друзья, в предверии завершения конкурса, стараюсь обойти все 308 випов и напомнить участникам о необходимости добавлять работу в галерею конкурса, а не оставлять финал в випах (мы часто с этим сталкиваемся), для нас важна и ценна каждая работа. Добавить работу на конкурс можно на главной странице конкурса, нажав кнопку "Добавить работу". Отбор (галерею) мы также оставили открытым, чтобы вы сразу могли увидеть вашу работу и убедиться, что она успешно добавлена на конкурс!

Если будут вопросы, пишите в теме Обсуждения конкурса. Удачи вам в последние дни завершения конкурса!
 
Сверху