Render.ru

WIP Hesa

Рейтинг
17
#1
Хеса.

Необычная комбинация двух образов. Спортивный болид Ф-1 и лисица. Да, такие вот выверты фантазии, появился образ и принялся реализовывать. Почему бы и да?

Car.jpg
Fox.jpg
 
Рейтинг
17
#2
Хеса. Путь.



В мастерской стоял шум, но непривычный, неразмеренный, а хаотичный, затихающий и резко возникающий. Что-то гремело, падало, брякало и звенело, но среди всей этой какофонии можно было разобрать и детские голоса.

- Эй, подай ключ.

- Так у тебя уже два!

- Нужен другой, ну, тот, поменьше!

- Эх, тот, этот…

- Не бурчи, здорово же выходит.

- Я и не бу…

В этот момент в двери мастерской заходит молодая женщина в опрятном домашнем платье, её волосы аккуратно уложены, а лицо строго, но глаза всё равно излучают веселье.

- Дети, - она старалась сделать голос весомее и убедительное, но тот всё равно излучал теплоту, - это папина мастерская. Нельзя здесь играть, ведь вы знаете, как для него важны все эти болтики и прочие железяки.

- Ма-а, мы тоже контру… конструру… - попытался сказать младший, но получив лёгкий тычок от брата ойкнул и затих.

- Мы конструируем, ма, - сказал старший пряча за спиной тот самый ключ, что поменьше, - и ничего не ломаем, честно!

- Если вы хотите что-то создать, то папа вам в этом поможет, он ведь лучший в этом, - мама с улыбкой окинула своих сыновей взглядом, - Он скоро вернётся с пробного заезда, подождите совсем немного, а ещё лучше – помогите мне пока на кухне.

Ребята знали, что спорить не стоит и стали послушно убираться, иногда тяжко вздыхая и бросая жадные взгляды на разные инструменты, что были повсюду в мастерской, но продолжали собирать и укладывать обратно разбросанное по своим местам. Женщина с улыбкой следила за ними упершись о косяк двери и тихо мурлыкала себе под нос какую-то лёгкую мелодию.

- Мам, но я ведь взрослый почти, мне ведь уже десять, - старший сын, вытирая руки об ветошь, обратился к матери, когда они уже покидали вместе мастерскую, - Я могу справиться сам… ну и присмотреть за Асски.

- Сайко, ты умён, верно и уже не мал, - женщина по-доброму взглянула на него, - но папа Мастер, ты это знаешь, это знают даже наши соседи и многие люди в городе, да и не только в нашем. У него огромный опыт, много знаний. Он умеет обращаться со всем, что есть в мастерской и не только. Он тебя научит, чтобы всё было так, как надо, чтобы всё работало так, как ты задумал. Конечно, если ты выберешь этот путь.

- Путь... - пробормотал он смотря на ветошь в ладошках.


Окраины мегаполиса Киёджо. База крупнейшей трассы класса «Арена».


- Готов, братишка? – к пилоту подошел молодой человек в костюме механика.

- Разве могут быть сомнения, - отозвался тот из динамиков шлема, - Мы ведь вместе работали над Хесой. Она не подведёт… и я не подведу, Асски.

- Я не сомневаюсь, Сайко, - с открытой улыбкой сказал младший брат и протянул старшему клочок ткани, - Вот, не забудь наш талисман и проверь сразу турели, как и систему подачи энергии для пушек.


Тот в ответ благодарно кивнул, принял кусочек ветоши, который спрятал в маленький кармашек на груди и показав большой палец отдал команду на пульте для закрытия кабины. Фонарь опустился, едва заметно и тихо зажужжали замки, индикатор показал закрытие и герметичность. Заработали двигатели, болид аккуратно качнуло вверх, теперь можно было убрать опоры и заняться прогонкой теста турелей в пассивном режиме. Пилот пробежал взглядом по показателям, по разным индикаторам, бегущим строкам, кинул взгляд в бок на стоящего недалеко брата, прижал ладонь к груди, к кармашку.


- Путь… - тихо прошептал он, - Мой путь.
Hesa 01_01.jpg
Hesa 02_01.jpg
 
Последнее редактирование:
Рейтинг
17
#3
Палитры на вдохновение, но, думаю, остановлюсь и буду отталкиваться конкретно от лисьего окраса, для спортивного болида неплохая комбинация. Позднее добавлю кабину, укажу, что отодвигается её фонарь; обозначу/выдвину турели и открою люки для пушек; так же сделаю стационарный шот, где болид стоит на опорах до включения двигателей... и как обычно - детали, детали, правки и детали...

photo-1541580621-39f717ce77cd.jpg photo-1612733399020-e2194e3dbfda.jpg photo-1621793280869-e8c9f56ea86f.jpg
photo-1637294859377-d4804ba23c48.jpg photo-1621791365131-3e84075a9c63.jpg
 
Рейтинг
17
#5
э где пушки это обязательно! не забудь
Всё верно, спасибо. Сначала отрабатываю корпус, вооружение всё благополучно скрывается в нём и в дальнейшем будет показано )


Скорее всего - окончательный вариант по цвету + декали и т.п.

Hesa 03_01.jpg
 
Рейтинг
17
#8
И так. Хм, будет весьма много изображений. Доделано вооружение, которое состоит из:

- пары выдвижных и раскладывающихся автоматических турелей по бокам с возможностью разворота и имеющие весьма широкий диапазон для ведения огня, едва ли не полусфера у каждой. За счёт своей скорострельности способны вести плотный заградительный огонь;

- две спарки пушек более крупного калибра, имеют сугубо фронтальный сектор обстрела;

- дрон, который в основном выполняет разведывательные и сканирующие функции, но так же способен вместить до трёх мин, к примеру ЭМИ.

Armament.jpg Armament_1.jpg Armament_2.jpg Armament_3.jpg Armament_4.jpg
 
Рейтинг
210
#12
первая оригинальная идея, которую я увидел в этом конкурсе, причем довольно смелая и свежая, плюс достойное исполнение
 
Рейтинг
17
#13
первая оригинальная идея, которую я увидел в этом конкурсе, причем довольно смелая и свежая, плюс достойное исполнение
Других авторов можно понять, если исходить из "рамок" ТЗ и учитывать какие-то озвученные пожелания от организаторов конкурса. Даже с учетом ограничений и каких-то "навязанных" моментов, но безусловно, интересные идеи и их исполнения есть среди участников. Так же думаю, что многие ещё удивят ближе к окончанию сроков по приёму работ или уже после, когда работы будут в альбоме, не все ведут WIP )


Конечно, это не отменяет того факта, что мне крайне приятны ваши слова )
 
Рейтинг
17
#16

Marat Mustafin (Marwell)

Активный участник
Рейтинг
5
#17
Да, ваша работа кажется не соответствует рамкам ТЗ организаторов. Но весьма оригинальная!

А еще, глядя на последнее фото показалось что главному диску сзади не хватает объема.

Фантазия вообще пошла дальше... этот диск похож на срез шеи, и маленький круг в центре может быть позвоночником. А может это лишь часть большого меха-лиса?
 
Рейтинг
17
#18
Да, ваша работа кажется не соответствует рамкам ТЗ организаторов. Но весьма оригинальная!

А еще, глядя на последнее фото показалось что главному диску сзади не хватает объема.

Фантазия вообще пошла дальше... этот диск похож на срез шеи, и маленький круг в центре может быть позвоночником. А может это лишь часть большого меха-лиса?
Ахах, могучие рейнджеры? Голова оказалась умнее и сбежала от остальных )

Но, да, при желании можно развить в разные направления, поэтому добавил мини историю вначале, которая хоть как-то позволяет обозначить происхождение и роль. На счет диска... кхм, не знаю от чего, но у меня в голове засело, что основной грави, конкретно под такую задачу, прям нельзя сделать каким-то сверх изогнутым, спиральным, сферичным и т.п., что он должен быть более-менее плоским, "чистым", свободным от лишних деталей для "правильной" работы и чтобы сила не искажалась об окружающие элементы (или же просто вырывала их), от этого он по итогу лишь слегка вогнут. Кстати, на первых изображениях и ракурсах снизу более заметно, что основной диск не исходит напрямую из корпуса, по задумке - он закреплен на подвижном элементе и тоже способен менять угол, но очень в узком диапазоне, как раз по озвученным выше причинам )
 
Последнее редактирование:
Рейтинг
17
#19
Спасибо за организацию и проведение конкурса. Не так часто занимался техникой, интересный опыт и приятно, что смог воплотить задуманный образ.

И благодарю всех, кто проявил или проявит ещё интерес к моей работе.

Конкурсная галерея - https://render.ru/ru/gallery/artwork/211308
лиса.jpg
 
Сверху