Render.ru

WIP Georgeous

Dakuro

Активный участник
Рейтинг
14
#2
Удачи земляку :)
З.Ы. когда следующая встреча? (на эту не было возможности пойти :( )
 

Dakuro

Активный участник
Рейтинг
14
#4
да, вип завел, референсов насобирал. Идея уже давно в голове была вот только повода осуществить не было )
 
Рейтинг
36
#5
Итак, первые наброски. Эскиз ландшафта локации, весь выкладывать не буду, основа карты - воронка от ядерного взрыва (в лучших традициях Old School SciFi). Как несложно догадаться по эскизу, весь сюжет вращается вокруг центральной идеи - ядерный конфликт в первой половине XX века.
screenshot075.png
 
Рейтинг
36
#6
Первые тестовые руины готовы. Подозреваю, что в реальности в зоне поражения ядерного взрыва не осталось бы даже таких строений, но все-таки хочется немного игровой атмосферы. Пока делал, пришла в голову мысль что, наверное, раздолбать бомбой дом все-таки проще, чем сделать реалистичные развалины в 3д)))
Ruins_01.png
 
Рейтинг
36
#10
Заметил, что многие документальные фото 40-х запечатлели руины церквей и костелов. Что, собственно, логично - в Европе они на каждом шагу. Что ж, почему бы и нам не вставить в карту зоны поражения ЯО небольшой разрушенный храм в романском стиле? Делюсь результатом. Конечно, без текстур полного представления о модели не составить, но я предпочитаю работать от общего к частному, поэтому все карты позже.
Cathedral01.png
Cathedral02.png
Cathedral_details.png
 
Рейтинг
36
#11
Вот, потихоньку, уже даже какое-то подобие разрушенного квартала начинает вырисовываться...
Block_details_01.png
 
Рейтинг
36
#12
...И примерно становится понятно, как это впишется в ландшафт. Правда, ландшафт пока тоже черновой. Ну, для людей с фантазией, думаю, это не проблема)
screenshot078.png
 
Рейтинг
36
#14
Считается, что в реальности в зоне поражения ядерного оружия не остается ничего, кроме груды обломков размером с кирпич. В такой локации ничего живописного, в том числе для танков, просто не будет. Но мы не пойдем на поводу у стереотипов массовой культуры. Зона поражения и последствия применения ЯО сильно варьируются в зависимости от мощности заряда. Исходя из заявленного в моей карте sci-fi компонента, вполне можно допустить использование тактических зарядов малой и средней мощности в ходе боевых действий в промежутке 1940-1950. Заряд мощностью 1-10 кт вполне допускает возникновение подобных руин в радиусе 1 км. В Хиросиме использовали бомбу мощностью не более 18 кт. Вот последствия:
 

Вложения

K-V-G

Знаток
Рейтинг
28
#15
Посмотрите "Атмосферный ядерный взрыв", ударная волна слабее - разрушений меньше. Интенсивность разрушений можно подкорректирывать высотой взрыва.
 

Сергей Дерюгин (derugin.s)

Активный участник
Рейтинг
17
#16
Да нормуль , че вы тут прям цитаты из википедии , может тут был направленный ядерный взрыв с отсроченным межатомным разрушением относительно положения к солнцу )
 

Dakuro

Активный участник
Рейтинг
14
#18
Если предположить тот вариант что текстуририрование будет процедурным то очень легко )
 
Рейтинг
36
#19
Вот спойлер, как это все будет выглядеть, для особо нетерпеливых) Текстурирование не процедурное. Отдельные вручную собранные карты для разных частей стены/каждой стороны обломков.
screenshot078.png
 
Рейтинг
36
#20
Небольшой апдейт. Части разрушенных коммуникаций одного из военных объектов в зоне поражения.

screenshot081.png
 
Сверху