Render.ru

WIP 3D - Arc of Big Reboot

Crouberg

Активный участник
Рейтинг
9
#1
"Ради всего святого, не лезьте вы в него, пролежал он там сотни миллионов лет, пусть лежит дальше. Ничего хорошего нас там не ждет!" — Генри Токинз, биолог с мировым именем.

Это история не о тех кто ждёт, она о тех кто пришёл. И вопрос, который стоит во главе всех времён: Достой ли человечество спасения, или стоит предать его забвению?
 

Crouberg

Активный участник
Рейтинг
9
#2
Пока определялся с темой, почувствовал что просто описанием не смогу обойтись, поэтому вперемешку с ВИПами, буду выкладывать кусочки рассказа. При посте финальной работы, добавлю в описание полный рассказ.
 
Последнее редактирование:

Crouberg

Активный участник
Рейтинг
9
#3
Точка невозврата. Ковчег большого ребута.

Это история не о тех кто ждёт, она о тех кто пришёл. И вопрос, который стоит во главе всех времён: Достойно ли человечество спасения, или стоит предать его забвению?

"- Так вы утверждаете, доктор, что мы обязаны всё остановить?
Существо в странном обмундировании вопросительно (ну или похоже на эту эмоцию) шевельнуло костным уплотнением, расположенным примерно в том месте, где у людей обычно располагается бровь.
- А как же иначе?! – в отчаянии воскликнул Токинз. – Ведь если вы не выключите вашу адскую машину, а я более чем уверен, что это ваше устройство, то вся наша цивилизация, и природа погибнет! Уже вымерло более…
- А наша ли это вина? – невозмутимо перебил собеседник – Это ваших рук дело, что большая часть фауны стало лишь памятью. Это вы начали бросать бомбы, выжигая экосистему на сотни километров вокруг. Даже без нас, вы посеяли только смерть, и ничего не можете предложить взамен. Мы же, после вас принесем жизнь в этот мир, и он больше никогда о вас не вспомнит. Как и многие циклы назад, как и многие цивилизации до вас.
Доктор в отчаянии упал на кресло. Его лицо, и так уже не молодое, резко состарилось ещё лет на 20, и на нём проступила всё накопившаяся усталость за последние года.
- Неужели мы не заслужили ни одного шанса? Шанса измениться. Самим, либо с вашей помощью.
-А есть ли смысл? И что вы можете предложить взамен? Вы не первые, кто просит шанса, и вряд ли будете последними. Всё всегда заканчивалось одним и тем же. И мы всё равно заканчивали нашу работу. Такова ваша природа…"
 
Последнее редактирование:

Crouberg

Активный участник
Рейтинг
9
#4
Пока ищу формы, но думаю что конструкцию буду выполнять в такой ячеистой структуре. Накидываю понемногу элементы и и примеряю окружение.
 

Вложения

Miha nik

Мастер
Рейтинг
83
#5
Меня тоже этот конкурс чего то больше вдохновляет на рассказ))) При таком описании тем, не возможно не продолжить.
 

Crouberg

Активный участник
Рейтинг
9
#6
Меня тоже этот конкурс чего то больше вдохновляет на рассказ))) При таком описании тем, не возможно не продолжить.
Вот вот, прям тянет дополнить любую из этих историй ещё больше)) Кому эти темы не описывал, все спрашивали что за книга и где почитать:Big-Grin:
 

Crouberg

Активный участник
Рейтинг
9
#7
Решил пойти по органическим ассоциациям. Раз ковчег это система раскиданная по всей планете, то пускай это будет что-то типа нервной сети. А сами камеры ,нервными узлами. Над текстурами ещё поработать придётся, но хотя бы общая картина появилась.
WIP_4.jpg
WIP_5.jpg
 

Crouberg

Активный участник
Рейтинг
9
#8
"Существо приложило конечность, похожую на трёхпалую ладонь к устройству, закрепленному на месте, где у людей могло бы быть ухо:
- Принял. Я заканчиваю и по прибытию на мостик, начинаем процедуру.
Затем он повернулся к доктору Токинзу:
- Если у вас для меня больше ничего нет, то позвольте мне откланяться. Необходимо запускать то, что вы называете «Ковчег».
Уже поворачивая ручку двери, он услышал как его окликает доктор:
- Стойте! Скажите, сколько вам лет?
Оу-иум обернулся:
- Для чего вам забивать голову лишними знаниями, доктор?
- Ну, вам же уже значения нет, всё равно вы от нас избавитесь.
- Хорошо, но это не самый простой вопрос. По субъективному времени, мне около 150 земных лет. По объективному исчислению, я тут с момента зарождения CP-013. Около 4.5 миллиардов земных лет.
У Токинза от недоумения округлились глаза:
- Но как?! Вы хотите сказать, что вы видели, как рождается наша планета?!
- Более того, профессор, я принимал участие в её формировании и установке «Ковчега».
Доктор продолжал недоумевающе смотреть на своего гостя:
- Но как это может быть?! – повторил он свой вопрос.
- Всё просто. Согласно протоколу процедуры рекомпиляции вашего вида и всей существующей в текущий момент времени экосистемы, мы должны после проведения процедуры уходить в глубокую гибернацию до момента следующего цикла. Так что теперь, я думаю, вы понимаете всю бессмысленность «вторых шансов». Я слишком долго живу на этом свете и многое видел.
- И неужели, за всё это время, вы не усомнились в том что делаете? И не было ничего, чтобы могло склонить вас к милосердию?
- Видать, вы всё еще не понимаете, доктор, что в процедуре нет места милосердию. Только прагматизм и точный расчёт. Прощайте.
Оу-иум повернул ручку и вышел, оставив старика в мыслях о последних своих часах.
Когда он вышел на улицу с ним связались по коммуникатору:
- Сэр, мы готовы вас забрать!
- Не сейчас. Начинайте подготовку процедуры без меня. Я свяжусь с вами позже. – и отключит коммуникатор.
Люди на улице почти не обращали внимания на странного пришельца, так как все уже знали кто это и смирились со своей участью. Просто продолжали жить своей жизнью. Ровно столько, сколько им осталось отмеренного времени.
Дойдя до ближайшего парка, Оу-иум сел на скамейку и взглянул на возвышающуюся громаду «Ковчега». Это колоссальное сооружение, не вписывалось в пейзаж города. Но при этом, являлось идеальным продолжением природы. «Конечно» - подумал Оу-иум – «Ведь мы специально проектировали его так, чтобы он находился в гармонии с планетой и являлся частью её, а не паразитом». Коими стали люди за всё время своего существования.
Сидя в парке и наблюдая за созданиями, которые скоро уйдут в забвение, Оу-иум, всё глубже погружался в свои мысли…"
 
Сверху