Render.ru

Время пришло

Рейтинг
65
Пока рендерится финал моего гаража (ну т.е. все никак не могу найти время чтоб его отрендерить) Решли воплотить свою старую идею, которую впоследствии буду делать и в 2Д.в приложении набросок и то что уже сделал.Вопросы, как сделать волосы длинными? и как лучше смоделить крылья? ну и конечно же в целом какие поправки?

Вложения

and-tux

Бронзовый спонсор
Рейтинг
396
идея понятна, эскиз хороший, но рендер очень тёмный. за материалы ты рано взялся, лучше делай пока в сермате.

Рейтинг
65
рендер честно говоря я и хотел сделать таким темным, но это конечно все пока тока идеи, основная проблема, это то что даже на черновом эскизе картинка живая, а то что получилось в браше - какой то маникен. Наверно надо будет поменять позу и композицию....
То что начал делать с матами - это потому что маты и модель сразу рисовал в браше, а когда закинул в макс - они подгрузились автоматом

Moonstone

Мастер
Рейтинг
475
Живой на эскизе потому что не четкий, и наше воображение как бы дорисовывает. А в 3д это не оч катит

А что значит в последствии в 2д? Т.е. будет дорисовываться или полностью перерисовываться, а 3д просто как референс?

Ну для позы надо нарушать симметрию. Например
Ему спину чуть выгнуть, одно плечо приспустить, другое приподнять, а бедра можно в противоположном направлении чуть-чуть для равновесия (только не сильно, а то будет позерски стоять) голову слегка в сторону камеры
Руки имхо можно пошире развести.
Идеально будет если найдешь референс, можно самому сфоткаться в позе и использовать. или вообще придумай позу подинамичней, ведь он только что порвал одну цепь! Надо это как то передать)
Либо если все таки хочется прямо, то камеру поближе и ракурсом снизу вверх, чтобы подчеркнуть это

Moonstone

Мастер
Рейтинг
475
Dmitry Bedyukhov
Т.е. хочется сделать 2 полноценные работы?)

Я к тому, что если 3д делается как референс, чисто изучение предмета, а перерисовываться все равно будет в 2д, то проще собрать сцену в браше, сделать там рендер)
Да и вообще на самом деле в браше можно очень красивого результата добиться) Посмотреть к примеру работы на http://www.zbrushcentral.com/ там многие ограничиваются только им

Рейтинг
65
да, 2 полноценные работы в 2х сферах. На счет рендера в браше, я согласен, но не изучил его настолько хорошо. К тому же, в приведенных выше картинках, явные проблемы с позой и композицией, которые, я надеюсь, у меня получится исправить

Рейтинг
65
поменял позу и смоделил крылья, пока просто скриншот с браша. Поменял концепцию корней еще...

Вложения

Sindyaev

Активный участник
Рейтинг
5
Привет. мне кажется было бы правильнее крылья опустить вниз.... ну типа он взмахнул ими и за счет этого полетел вверх и разорвал цепи. а то так странно получается, как будто он просто ногами оттолкнулся.

Сверху