Render.ru

Вот такой вопрос....

#1
Здравствуйте, уважаемые участники форума render.ru. Дело в том, что до сих пор мучает совесть по поводу убожества, сделанного в Брайсе, присланного когда-то сюда и попавшего в Npass. Так вот вопрос - стоит ли пробовать еще раз или все-таки 3d графика - дело для профи и нечего совать нос не в свое дело ?
 

Daemon

Мастер
#2
Всётаки стоит попробовать.
Но лучше не в Брайсе, а в чём нибудь другом.
В Maya напирмер.

ЗЫ: По поводу убожества это ты зря. Если руки из нужного места растут, то можно и в Пайнтбраше шедевры делать.
 
#3
Обидно, потерял ссылку, но я видел в инете работы одного перца - капиталиста сделанные в брайсе, просто фантастиш, когда прочитал название его основного пакета - охере л...
 
#4
Да - по поводу Майи. Я перепробовал много пакетов для работы с графикой, но до Маий никак не доходили руки. В принципе у меня нет проблем с тем чтобы ее переписать (DSL и скорость приличная), но вот то, что я слышал относительно удобства работы в Майе напоминает ночные кошмары. Может это, конечно, бред, но если я в Максе не знал как правильно поставить свет, то с этим наверное не разберусь и подавно. В любом случае, спасибо тем кто оставил комментарии и тем кто еще оставит.
 

Leshiy

Мастер
#5
есть один парень в британии, так он за год изучения майи уже делает шедевры...
а насчет удобства, всё это фигня, привыкание, адаптация...
 

Timofei

Активный участник
#6
Главное - художественный вкус и креативность (это чтоб идеи были). Вкус - обычно дело наживное. Ещё ценно знать английский. Тогда в чём работаешь - уже не столь важно.

Конечно, бывают и патологические варианты. Но в милиции тоже ведь кто-то должен работать.

Кстати, у меня есть в электронном виде книжка по свету в 3d. На английском, ессно.

Тимофей.
 
#7
Нет, я все-таки думаю, что я буду пользоваться либо Lightwave, либо Cinema 4d, либо Strata 3d. Мне кажется, что они, все-таки, не так жестоки по отношению к новичкам и любителям, как Майя.
 
#8
С другой стороны - сейчас качаю книгу Learn Maya и вижу заявления о том, что это книга позволяет в относительно короткие сроки освоить программу. Ну что ж, как говорится, поживем-увидим.....
 
Сверху