Render.ru

Вопрос по ATM 4.0 Deluxe NT

Azzis

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Ребят! Простите, что задаю вопрос не в тему... Просто здесь как-то роднее уже стало... Беда такая, касается в принципе всех продуктов от Adobe...
Вопрос... Есть ли возможность в ATM создавать такие наборы, шрифты из которых не грузились бы постоянно в память, а загружаись, только при необходимости... Ну, например, скажем у меня на винте лежит 3000 шрифтов, которые мне не нужны для постоянного использования, а пользуюсь только двухстами Type1... Как сделать так, чтобы при открытии публикации, допустим, в Инди или в Пижамкере те шрифты, которые не загружены, но которые есть в наборе из 3000 автоматически подгружались на время работы с публикацией, как это сделано в Кореле с помощью BitStrim Font Navigator'а, или как там его...

Extensis Siutecase на Маке так работает (сам не видел, в рекламе читал).

Под Виндой такие примочки мне не известны.

Но тот же Siutecase под Виндой позволяет активировать шрифты временно, до следующей перезагрузки. Благодаря этому, количество активных шрифтов со временем не увеличивается — не надо помнить, что ты включал, оно само отключится.

Azzis
Конечно, он для этого и предназначен. Перед началом работы с публикацией загружаешь в память нужный комплект шрифтов (учти, что последняя версия ATM 4.1)

Azzis

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Вы, видимо, имеете в виду, что я сам создаю себе новый Set в ATM для работы с публикацией и подгружаю их перед тем как сней работать....
А я имею в виду другую фичу... Допустим мне приносят полосу сверстаную в PM с использованием тех шрифтов, которые я не юзаю никогда, какие-нибудь CyrillicCancelor или еже с ними... А у меня все эти фонты прописаны в каком то сете в ATM (ну допустим их там 6000), естесно этот сет полностью загрузить никак низя... Придется их выискивать по одному и включать по отдельности ручками... А это ж западло... Вопрос в том как сделать так, чтобы ATM сам врубался какие нужны шрифты для адобовского документа и сам их подгружал на время работы с ним, а затем выгружал.... Именно так, ну или почти так это делает Кореловский FontNavigator....

Спасибо...

Обрати внимаение на Suitecase — это как раз для описанной тобой ситуации.
Есть у тебя шрифты, занесённые в базу. Они не активны, и слава богу. Приволокли публикацию с этими шрифтами. ты их подключил, скажем, в начале дня, целый день с этой публикацией работаешь. К вечеру уже и не помнишь, что ты какие-то шрифты подключал, не то, что помнить, какие именно. Но Siutecase помнит, и когда ты выключишь комп вечером и включишь его уторм, автивными в системе будут только твои любимые шрифты и ничего лишнего.

А чтобы Fontnavigator шрифты после себя выгружал — что-то не припоминаю такой его любезности.

Azzis

Пользователь сайта
Рейтинг
2
А он подключает при загрузке публикации только те шрифты которые нужны для нее нужны или я сам их должен подключить и где ее вообще взять?

Сверху