Render.ru

Вопрос по 3д бизнесу

st4lk3r0k

Пользователь сайта
#1
Вообщем решил попробовать свои силы на большой арене :)

Вот только незнаю где потенциальных заказчиков искать.

Софт планируется такой:
3DS Max + Vray
Adobe Master Collection
After Effects

На комп думал потратить подядка 3к-4к евриков
+ к компу планируется планшет Wacom (Для начала Intuos A4)

Подскажите плиз что ещё может понадобится, вдруг я чего не учел?
И как искать клиентов, в смысле кто обычто интерисуется анимацией и/или визуализацией.

З.Ы.
Бизнес планируется открыть в финляндии.
 
#2
Главная проблема в "3д бизнесе" - это не поиск заказчиков, а поиск квалифицированных работников, способных обеспечить конкурентное приемущество по качеству продукта.

Искать клиентов можно по-разному. Это может быть и кино, и медицина, и промышленные предприятия, и даже государство. Тут вам помогут ваши предпринимательские способности.
 

st4lk3r0k

Пользователь сайта
#3
Дело в том, что первое время я собираюсь работать один. Я конечно не высококлассный профессионал, но смоделировать могу почти всё что угодно :)

На данный момент я занимаюсь составлением портфолио, созданием сайта, итд. (я ещё и программер)

Покачто, по теме заказчиков мне в голову приходят только рекламные агенства и архитектурные фирмы. Кино финики особо не снимают, а если и снимают то сотрудничая с голивудом, а с теми 3дшниками мне тягатся комп не позволяет, да и опыт думаю тоже. На рендер сильно загруженной сцены сейчас у меня уходит примерно 15-20 минут. С новым компом - незнаю, но мне всёравно кажется что для видео нужна рендер ферма, а её пока не будет.

Вот исходя из этого и получается что ХЗ кому ещё могут быть нужны отрендеренные картинки в высоком качестве (текстуры свет итд.) и низкокачественные видеоролики.

Занятся созднием КАЧЕСТВЕННЫХ видео роликов длинной минуты по 2-3 я тоже планирую, но это когда заработаю на рендер ферму.

Но сейчас меня больше всего интересует, как начать? просто ходить по всем фирмам в городе и спрашивать "А вам 3дшник случаем ненужен?", или всётаки можно както изо всех фирм выделить тех кому мои услуги полюбому будут нужны? И начинать обход с них?

Кста, а как обстоят дела с удалённой работой? Я неочень уверен что в городе с насилением 98 000, у меня будет достаточно заказов, чтобы не приходилось каждый месяц бегать по всему городу с табличкой "Дайте заказ, а то я жрать хочу" :) (Понятно что первое время так оно и будет, но бегать так целый год я не выдержу, кушать надо регулярно :)

З.Ы.
Кста у фиников с 3дшниками проблемы, даже моего уровня по всей финляндии найдется наверно человек 40-50. 3Д тут начали использовать лет 5 назад :) а я уже почти 10 занимаюсь :)
 
#4
В архитектуру влезть будет наверное проще всего.
Пройдитесь по арх-дизайн студиям, и предложите свои услуги на outsource. Я так работал много лет назад, в целом хорошо.

Удалённо тоже можно работать. Найдите контакты всех 3д студий в городе, и спросите, есть ли вакансии. Попробуйте договориться.
Успехов!
 
Сверху