Render.ru

Водяная мельница - От моделирования и до виза...

Всем привет)) Это мой первый достаточно серьёзный опыт.. Недавно пришла идея в голову, сделать не больше не меньше, а всего лишь водяную мельницу и не более, но в ходе работы возникли некоторые идеи. Вот уже несколько дней в свободное время моделю и воображаю, и на рисунке ниже есть, то что уже сделано))) Интересно узнать ваше мнение по поводу работы. Предположительное название "Водяная мельница", но мне кажется нужно придумать другое... В планах ещё сделать колодец, обставить дворик всякой утварью, ну и конечно же дом детализировать)) Жду ваших идей и критики;)

Вложения

Роман Цапик

Главный редактор RENDER.RU
Команда форума
Рейтинг
2 637
Очень недурно, берег действительно нужно погнуть, обрушить местами, колесо тоже по моему не должно так вплотную к бережку стоять, в целом очень хорошо, радует внимание у деталям, ждем апов.

Берег исправится, он пока сделан примитивно для наглядности))) Сейчас я уделяю особое внимание дому, мне кажется ему что то не хватает, или всё нормально??

Pendulum

Мастер
Рейтинг
112
Привет))
Если эта сцена приближена к реальности то я расскажу свои впечатления и мысли по этому поводу. В общем интересно получается, но.... есть детали которые я заметил :
1) Навес над балконом второго этажа, я бы, удлинил и спрятал от дождя (который, возможно, когда-нибудь, там пойдет) ))
2) Также для балкона непомешало бы добавить несущих балок и распорок, которые уже есть, но их мало. Кривизна распорки вызывает сомнение - желательно сделать её прямой
3) Две лестничные площадки (вход в дом и в мельницу) пони опираются только на саму лестницу, а можно добавить небольшие колонны (несущие) под саму площадку, так будет смотрется более живо и естественно
4) Покрытие основного дома, как задумывалось? Черепица, полуобрушившаяся или листя металла может так и останется?Я б сделал черепицу как на мельнице ))
5) Дымоходов не хватает на доме
6) Можно добавить телегу во двор, а вней мешки с мукой ))
7) На бережку, было бы очень классно, добавить маленького мальчика, который ловит рыбку на удочку в речушке. Либо на мостик его поставить
8) Думаю различные коробки, ящики, может кучу дров возле дома не помешают, главное найти им правильное место
9) Да и цоколь у дома смотрелся бы классно из грубого камня (можно геометрией, либо текстурой)

P.S. Все выше сказанное это моё мнение, а вот делать это всё, что я тут наговорил - решать тебе )) Жду следующих АПов!

Насчёт навеса идей хорошая))
Насчёт лестниц тоже упустил немного))
Ну на самой мельнице черепица, а крыша дома из дерева
Людей я не думал добавлять в эту сцену...
Двор будет полон всякого добра))
Да цоколь из камня будет, текстурой или геометрией ещё не решил..

Опорные балки по балконом выпрямлены и их количество увеличено
Под лестничные площадки добавлены опорные конструкции
Сделан навес над балконом

Вложения

Добавлены опорные конструкции под лестничные площадки
Балки под балконом выпрямлены и их количество увеличено
Сделан навес над балконом

Вложения

Рейтинг
26
Привет! Хорошее начало, мне нравится. Сейчас смущают два момента:
Мне кажется, что конструкция крыльца слишком хлипкая. Такое крыльцо расшатается через неделю, а через месяц упадет :)
И зачем во дворе делать колодец, когда рядом течет шикарная речка?

Рейтинг
26
Вода в колодцах обычно грязнее, чем в речках. А если выше по реке сливают отходы, то, мне кажется, загрязнение распространится на все прибрежные территории. Просто показалось нелогично, что кто-то стал рыть колодец имея речку под носом :) Естественно, это все мои личные соображения :) В любом случае, последнее слово за автором.

Сделал вот телегу не слишком она размерами мала? И как думаете где её поставить лучше?? Потом в телегу добавиттся ещё мешок с мукой)

Вложения

Увеличил телегу.
Сделал дрова с топором..
Расставил бочки и ящики по разным местам.
Поставил одну лесницу за колодцем, а другую повесил..

Вложения

Сверху