Render.ru

Уважаемая редакция... (N248)

nirat

Знаток
Рейтинг
68
#1
Хотелось бы донести одно мнение по поводу работы N248...
На preview мы видим одну картинку, а внутри совсем другую... Я специально сравнивал: превьюха и нижняя правая (большая) - это не одно и тоже... Насколько я знаю при закачке возможности заливать для превьюхи отдельную картинку нет... Отсюда напрашивается вывод - картинку прислал кто-то из "своих"... Я не против участия "своих", но хотелось бы чтобы они играли по общим правилам...
Если я чего-то неправильно понял, то заранее прощу у всех прощения...но в таком случае объясните мне в чем я не прав...
 

nirat

Знаток
Рейтинг
68
#2
Еще раз перепроверил - так и есть: превьюха светлее и, по-моему, слегка угол камеры другой...
 
#3
По поводу светлее - то же самое с №225. Ракурс тот-же (просто изображение растянуто, так как на оригинале отношение высоты/ширины не соответствует ширине/высоте окна превьюхи - вот её и растянули). Попробуете её в шопе "сжать" по высоте - и вы сами увидите. И ещё одно - выглядеть лучше от этого она не стала (скорее наоборот), так что "помощь своим" представляется очень сомнительной.
 
#4
Да, врядли конечно. Но по крайней мере угадывается почерк автора другой мышки :) Респект ему!
 
#5
Несколько других работ я тоже сравнил - из multiply-preview галереи, где выставлены все работы в мелком виде, каждая image сходится по основным параметрам со своей большой, открытой после клика, но одна работа, n248, не сходится своими частями целого в фотошопе: сначала думаешь, что различный контраст или яркость составляющих следствие обработки машины, но это не так - опыты, сравнения других образцов не дали подтверждения этому, каждая часть после обработки имеет подобного себе, но не 248, вот !
 
#6
Иван, а ты пробовал сравнить в фотошопе? Нет? А зачем ерунду писать то.Попробуй сначала. И потом: превьюха реально портит картинку внутри, мое личное мнение, посмотрите вначале, а потом пишите. Блин.
 
#7
И вообще, блин, неужели превьюха имеет такое значение? Не смотря на главную картинку, нельзя оценить работу.
 
#8
Владимир, выскажетесь на эту тему, пожалуйста, чёрный пиар задолбал уже, блин.
 
#9
-----, я уже сравнивал другие работы в фотошопе! Ты читай лучше - все работы я тщательно проверил, еще раз говорю. И вообще, как можно нормально сравнить картинки, говоря, что у них разные там параметры, не используя программы. Думал поймут, а тут сразу набрасываются на твои слова, ни в чем не разобравшись.

P.S. мне так кажется, по твоим словам, что это будто твоя работа. Конечно, каждый бы так заступился, если своя.

* * * *
* + + *
* *
* / *
* *
* | | | | | | *
* _ *
 
#10
Иван, если бы ты сравнивал в шопе (а точнее просто сжал по вертикали превьюху), то ты бы увидел, что разницы между ними никакой. Твои слова:"каждая часть после обработки имеет подобного себе, но не 248" - заставили меня усомниться в том, что ты работу прверял (потому как еслиб проверял, то увидел бы очевидное). Далее: "различный контраст или яркость составляющих следствие обработки машины, но это не так - опыты, сравнения других образцов не дали подтверждения этому" - вообще полная фигня, ты напиши, что там (на превьюхе) не так. И вообще- этож надо же- к превьюхе привязаться.

PS Работа не моя, просто обидно когда цепляются к несущественным мелочам и спорят об очевидном.
 

nirat

Знаток
Рейтинг
68
#11
К работе никто не цепляется, т.к. ее достоинства и недостатки никто не обсуждает... Если с перспективой и освещенностью все, допустим, понятно (сжато, обработка машины т.д.)...допустим... То не совсем понятно почему был выбран именно этот вариант, а не основной (с заправкой)...
 
#12
Ладно, ладно - потише. НО одно остается не понятным - как часть картины в правом нижнем углу вдруг появляется на preview. Что?! редакция решила помочь автору выбиться в лидеры, так будет лучше для виду, или сама редакция для себя - не понятно.
 
#14
Господа! все достаточно просто - возможности залитьт превью и правда нет - оно делается автоматически. В случае, когда автотпревью "ни в какие ворота не лезет", что бывает достаточно часто, так как размерность изображения еще никто не отменял :0), мне приходитсся делать это самому - я выбираю наиболее "фактурный" на мой взгляд участок присланной работы, кроплю изображение и сжимаю. Далее всегда делаю auto-contrast и auto-levels. Надеюсь, тут все работали с фотошопом и не надо объяснять, что к чему.
Как этото ни странно, но приходит много работ, не прошедших элементарной обработки, потому _иногда_ превью отличается от оригинала. В какую сторону - не мне судить, поскольку я должен быть беспристрастным :0))))
И вообще, мне не очень понятен весь этот разговор, пошли уже обвинения о том, что есть "свои" и "чужие" работы... причем исходя из превью... Это очень сильный "поворот" сознания. Вы же оцениваете работы а не их превью! А утверждать, что какая-то работа перебрала/недобрала очков из-за превью... простите, но мне это напоминает анекдот про плохого танцора и его ...

С уважением, Владимир Шапошников aka VladiRR
VladiRR@render.ru
 
#16
Дааааа ушшшшшш......... Заняться больше нечем, кроме как сравнивать превьюхи и оригинал... Но коль об этом речь зашла, то действеительно зачем сжимать непропорнционально превьюшку, разве нельзя её просто "кропнуть"?
 
#17
Дааааа ушшшшшш......... Заняться больше нечем, кроме как сравнивать превьюхи и оригинал... Но коль об этом речь зашла, то действеительно зачем непропорционально сжимать превьюшку, разве нельзя её просто "кропнуть"?
 
#18
прочтите внимательно мое послание - я кроплю :0)
Правда, пока не научился на глаз абсолютно точно выбирать нужную пропорцию сторон, потому и получается некоторое незначительное растяжение. А сравнивать превью и саму работу и правда нет смысла, все равно ведь входите для голосования в саму работу... Да и просматривают в большинстве своем все работы, так что разговор ни о чем...

С уважением, Владимир Шапошников aka VladiRR
VladiRR@render.ru
 
#20
2 VladiRR :))) В шопе можно у "кроппинг тул" фиксированный размер поставить :) И да облегчится после этого Ваш нелёгкий труд по кроппингу и рисайзингу!
 
Сверху