Render.ru

Ускорение рендеринга

#1
Тут проникли слухи, что есть метода ускорить рендеринг в Реале.
Дмитрий - раскройте секрет приёма, интересно.
 

__yra

Активный участник
#3
Например можно секономить на антиальясинге, вместо того что бы увеличивать уровень сглаживания, можно в установках пост обработки Default Effects значение Output Scale уменьшить до 0,5.
Очень существенно уменьшает время рендеринга несмотря на увеличение общей площади просчитываемой картинки.
http://www.3ddart.org/__yra/album_0408165142_9229.gif - мои типовые настройки
 
#4
Ну, Реал, я думаю, всем хорош.
У меня ту наконец установилась Майя 6.5 (Со 2 версии ни одна не устанавливалась!)
Открыл, потыкал кнопки, обычный мой тест - примитив, искажение, наложение текстуры, ещё раз искажение. Глюков нет. Ткнул кисть рисования по текстуре поверхности, веду по текстуре - глюки. Закрыл, засунул куда-то диск, и забыл про него.

-yra, спасибо за настройки, я уже подбираюсь к этой теме. Ох и долго у меня идет изучение, все времени не хватает.
А у мобильных рыбаков трава тоже 3D или нет? (Приглядывался, вроде как нет, а то подумал-, может уже пользуешь генератор фракталов в пятерке?)

С привязкой следов к скелету разобрался? Я тут в мануале пропочитал, так вроде как надо наоборот - скелет к следам привязывать. Рисуешь следы, а к ним уже ноги привязываешь.
 
#5
Что "чем больше языков знаешь тем шире возможности" - это я понимаю. Вот только хотелось-бы чтобы языки соответствовали уровню. Я как раз сейчас изучаю один такой "язык" - ArhiCAD. Понадобилось сделать дизайн проект квартиры.
Ох и тяжело же! Даже в Майе несколько шагов получились без мануала. В ГАДе всё не так, с кондачка не возьмешь - так всё хитроумно наворочено, что куда там Майе. К примеру, автоматическое нанесение размеров: выделяю элемент, жму соответствующий пункт меню, - фиг там. Иду в хзлп, (оный как в Майе, точь в точь - десяток кликов, и у тебя маааленький абзац ответа на твой вопрос, а то и ссылка на другую страницу, ещё через два десятка кликов, не то что в Реале - получаешь сразу ответ не только на вопрос, но на сразу же возникающие вопросы связанные с первоначальным. Майская и КАДовская манера "помощи" превращается в сплошное кликанье, до половины времени уходит на одни клики:((), оказывается, до включения этой "автоматической" опции, надо сделать пару кликов в окне, включить опцию, сделать ещё три-четыре клика в размерных точках, и тогда выдается результат. Вот такая "автоматика". Так что с изучением языков все нормально :)) Всегда в процессе учебы:)
КАДовскую помощь уже читаю почти без словаря, на реаловской поднаторел в английском, - тоже польза:)
 
#6
О Майя так радикально не надо, тут как с языками чем больше знаешь тем шире возможности :)
Нет трава просто спрайты, картинка с альфа каналом на примитиве прямоугольник.
Да к следам привязываешь ноги, но я следами не пользуюсь, сам анимирую движение.
 
Сверху