вы рекомендуете Марвелс ,. я смотрел некоторые видосы в принципе прикольно там вроде всё устраивает кроме того что это отдельная програма и нужно туда сюда перекидывать через как мне показалось немного глючноватые СашиПоинты какие-то
"Кеш Поинт" и он никакой не глючный. Это Вас кто-то обманул, наверное чтоб самому кешпоинтить а Вас настроить против
. Кешпоинт простая вещь и не представляю что надо сделать чтоб там что-то не сработало, так что берите смело в дело
. Наберетесь опыта и будет все хорошо. И, да, Марвелос лучший вариант для одежды персонажей, по нему есть масса уроков на ютюбе и даже русская справка и русский интерфейс, так что никто не уйдет обиженным, ну и украинский интерфейс тоже есть. Насчет белорусского не помню
Это программа используется и в киноиндустрии, так что все на уровне.
он безплатный или платный? от так и не понял,
Да не важно, я не скаж уточно, их желают новые версии каждый год наверное. У меня довольно старая версия (3), но и она хорошая, в новых добавляются новые инструменты и возможности, но основное есть там с самого начала. НА рутрекере есть наверное все версии и не только там. Установка несложный. Лучше начните, скачайте и если что будет неясно, спрашивайте по ходу дела. а то я зря буду писать инснструкции а Вы передумаете.
тулбокс и туфлоу это разные штуки или одно и тоже, я тут не совсем уловил
Тулбокс с 14 макса часть партиклфлоу, а партикл флоу - собственный редактор частиц в максе. Но Вам лучше марвелос, во-первых частицы требуют основательного изучения и подхода, а во-вторых, или скорее во-первых, марвелос лучший вариант для одежды персонажей, специально именно для этого.
Соединение с частицами это апче интересно как это что это
НУ, редактор частиц это ведь не просто точечки вроде снега, а это особенный инструмент для управления чем угодно, для планирования и создания событий и для написания программ событий, то есть они могут работать много с чем, как интеллектуальный центр, и с физическими движками тоже они работают и это одна из основных функций таких редакторов частиц.
что всё таки проще, надёжней, быстрей, легче редактируемей, ну и всё остальное что касается именно одёжек персонажей??
В данном случае Вам лучше всего марвелос, проще точно, но и со своим делом он прекрасно справляется. Если будут проблемы со скачиванием обращайтесь, но не думаю, это программа, кажется, повсюду. Когда установите, сообщите и тогда расскажу как перекинуть анимированную модель и все такое.