Render.ru

Умерший монитор

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 154
#1
На всякий случай, вдруг кому пригодится. Если у вас помер монитор со следующими симптомами - при включении на доли секунды экран включается и тут же гаснет, а замена конденсаторов в блоке питания монитора не помогает, то монитор все равно можно включить, причем очень просто. Достаточно прогреть его в течении минуты (зависит от мощности фена) обычным феном через его вент. решетки. После этого он может включится. А если фена нет, то можно попробовать его включать и сразу после вспышки экрана выключать и снова включать и так много много раз, минут пять десять, пока не включится (смысл действия тот же самый что и прогрев феном, только очень долгий). В народе бытует мнение, что долгое повторение некого неудачного действия в надежде на положительный результат является признаком слабоумия, однако в этом случае многократное включение/выключение/включение может в итоге все же включить монитор. Но феном это сделать получится намного быстрее.
 

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 154
#3
Понятия не имею. Один из моих трех мониторов (который именно так внезапно и помер) так уже третью неделю работает каждый день, а покупать новый лень. Понятное дело, что это никакой не ремонт, но если нет возможности или желания купить новый, но срочно нужно включить умерший монитор, то можно вот так попробовать.
На всякий случай - фен нужен только что бы включить монитор, т.е. один раз после длительного простоя. Все время им дуть в монитор не нужно )))
 
Последнее редактирование:
Симпатии: Ylana

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 154
#6
А я-то балбес в сервис его таскал, где мне БП и фазоинвертор починили.
Ну так вам же починили. А я просто про то как можно попробовать включить сломанный если очень нужно. Он от этого ведь не починился и фиг его знает сколько раз он еще так включится пока совсем не помрет.
 

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 154
#7
А я-то балбес в сервис его таскал, где мне БП и фазоинвертор починили.
Вообщем надоело феном монитор включать, открыл его и заменил на всякий случай все конденсаторы которые на вид были нормальными (т.е. не вздувшимися) и потому по началу не вызвали подозрения. Монитор заработал нормально. Вывод - если монитор все же можно включить при помощи фена как я выше описал, то значит он не умер и легко чиниться в домашних условиях простой заменой электролитических конденсаторов даже если они на вид и рабочие. Т.е. выкидывать такой монитор не нужно. Никаких особых знаний в электронике и ее ремонте для этого не требуются, наличие небольшого паяльника, новых конденсаторов и простого умения чего нибудь отпаять/припаять вполне достаточно.
 
Сверху