Render.ru

УАЗ концепт

Raptor-2

Знаток
Рейтинг
42
Привет всем любителям и фанатам 3D моделирования!!! Долго думал, создавать или нет эту тему. Глядя на наш автопром, хочется плакать. Давно хотел создать концепт ЧИСТО Российского автомобиля. Итак, выбран был УАЗ. Машина легендарная и хорошо себя зарекомендовала. Однако, полюбившийся всем уаз-469 давно устарел. На его место пришел "Хантер", но он в принципе являлся тем же устаревшим 469-м, только с незначительными доработками. Затем вышел "Патриот". С кого его клеили и о чем думали, не ясно. Машина совсем не похожа на своего легендарного предшественника и не сохранила классических для уаза черт. Возможно конструкторы нехотят заморачиватся с тем, чтобы машина была узнаваема и имела свою линию. И вот я решил создать УАЗ сам. Я поставил следующие цели:
1. Автомобиль должен быть рамным и проходимым (в принципе, как любой уаз)
2. Он должен нести в себе черты породы УАЗа
3. Он должен быть современным. (однако не вызывающим, как многие концепты)
4. Вместительным и удобным.
Хочу подчеркнуть, что я не собираюсь тягаться с профессионалами автодизайна и моделирования, а просто выставляю свою идею на Ваше обсуждение. Возможно совмесными усилиями мы сможем создать хороший Российский джип, советы и предложения приветствуются, ну и критика конечно. Автомобиль еще не закончен и находится в процессе, так что прошу не судить строго.
Представляю пять версий автомобиля
1. Версия "Стандарт" обычный автомобиль, немного заниженый клиренс, для езды по городу и выездов на охоту и рыбалку.
2. Версия "Стандарт-Ф" Для фермеров и сельской местности. Повышеный клиренс, в остальном тоже самое.
3. Версия "Люкс" облагороженая версия стандарта с более дорогой отделкой и др. наворотами и более мощным движком.
4. Версия "Файтер" для армии, увеличеный клиренс, внедорожная резина, броня и др.
5. Версия "Экстрим" для экспедиций и работы в условиях постоянного бездорожья.
Каждая версия будет включать в себя разновидности, пикапы и др. Так же будет версия "Special" 6х6 но она пока в работе.
Заранее спасибо за участие.

Вложения

мне нравится, над боковиной я бы поработал. С боку он выглядит как старый ленд ровер, да и вообще на него смахивает сильно. Боковые окна простоваты.

Raptor-2

Знаток
Рейтинг
42
Спасибо. Окна пока не делал, и зад кстати тоже. Хочу сначала послушать советы, а затем продолжить. Эта модель, как 3D набросок. Как все нюансы обкатаю, буду моделить заново.

Рейтинг
101
Все что выше линии окон слишком плоское. Стойки обычно чуть сходятся к центру ближе к крыше. Стекла плоские и квадратные. на решетке радиатора и кенгурятнике нужны острые углы. Вобще, над верхней частью решетки радиатора я бы еще подумал.
С задницей, я так понял, вообще все плохо. Вообщем впечатление приятное, однако не далеко он ушел от "Симбира", или как там его теперь называют.

Ты нарисовал машину так, как ее воспринимает "обычный" человек - вот тут у нас окна, колеса и крыша. И по борту выступ. На самом деле внешний вид складывается из кучи нюансов и мелочей. Сравни свой джип хотя бы с крузаком, обрати внимание на пропорции и формы, а так же линии швов.

Raptor-2

Знаток
Рейтинг
42
Ты нарисовал машину так, как ее воспринимает "обычный" человек - вот тут у нас окна, колеса и крыша. И по борту выступ. На самом деле внешний вид складывается из кучи нюансов и мелочей
Для этого я ее сюда и выложил, чтобы послушать советы и критику.

Рейтинг
101
Елки, Раптор, не признал сразу. Потому что сейчас формы оплывшие, а-ля "я-моделлю-первый-раз". Вот центральный вырез - прямоугольник с скругленными краями. Сразу в глаза бросается.

Raptor-2

Знаток
Рейтинг
42
Елки, Раптор, не признал сразу.
Да, давненько меня тута небыло. Смысл вот в чем: Я просто, так сказать на скорую руку с моделил, для меня сейчас важно поймать суть формы, а уж затем продолжить.

Сверху