Render.ru

The lunch (Maya, mr, ps, pencil)

Arik

Активный участник
Рейтинг
14
Кажется созрел, для того, что бы сделать свою полноценную первую работу! (в основном только практиковался, изучал).
Работа как поняли называется "Обед". Хотелось показать, обжитой уголок, в котором каждый занимается своим делом. И тут всех позвали на обед, во дворе все замерло, из дома слышатся голоса, шум посуды.

Образец нарисовал. Разумеется туалет за пределами двора не будет) И забор будет чуть дальше.
Я люблю мультики, поэтому текстуры будут не реалистичные. Цвета сочные, летние.

Этапы:
1. эскиз карандашный
2. подбор цветов, атмосферы
3. моделинг
4. развертка,
5. текстуры, свет, ренде

Работу делаю, в свободное от работы время, в перерывах и т.п. Могу затянуть.

Вложения

Arik

Активный участник
Рейтинг
14
Стараемся!
Примерно цвета набросал. Но больше не могу, без планшета, из 10 махов один удачно ложится, детали особо не порисуешь.. Надо прикупить, а то текстуры впереди..
Атмосфера будет близко к этой, такой слегка желтоватослепящий свет

Буду моделить.

Вложения

Moonstone

Мастер
Рейтинг
475
Эскиз нравится!

Мне кажется, у есть такой стереотип, что картун делается проще чем фотореалим. Но это не так. В первую очередь тем, что повышаются требования к стилистике.
Замечаю, когда делают работы в мультяшном стиле, часто делают примитивные формы и перебарщивают с цветами. Получается фигня

Но когда деталей много и текстуры прорисованны, то картун выглядит оочень круто)

Вот картинка для вдохновения)

Вложения

Arik

Активный участник
Рейтинг
14
DaKeda, по цвету не окончательный вариант.
Moonstone , спасибо за картинку! Да понимаю что сложноновато будет, не беда). Стереотипов таких нет)

сейчас домик делаю, скоро на подходе, приходится экономить полики, обдумывать, ибо после 7 тыщ, у меня что-то проблемы, видюха не тянет

MAZalG

Знаток
Рейтинг
52
всего 7 тыщ? можно конфиг компа?)
Эскиз нравится, немного ракурс бы сменил, но это я думаю ты уже в процессе сам будешь думать) Удачи)

Сверху