Render.ru

Старая игрушка: электроника

Рейтинг
36
Делал электронную игрушку "Электроника Ну погоди". Такую раньше в СССР производили.
Получил замечанья насчет света и материалов. Как на ваш взгляд, что следовало бы поменять.
Освешение: area light. Рендерится с Final Gather. Красный материал должен быть похожий на пластмассу, а серый на шершавый метал.

Вложения

Tony Step

Знаток
Рейтинг
37
ну я догадывался....))) просто кроме ментала ни че не изучал, мало ли ....))))
Вообще надо бы с композицией поработать а то как то вяло, надпися смотряться размыто, по освещению лучше использовать фотометрики, таргет лайт или фри лайт, покажи настройки матов...

Рейтинг
36
Текстура надписей является большой резолюции, а почему она так размыта мне не ясно. Думал так и должно быть, антиалиасинг размывает. Но может чтото надо подрегулировать?
а рендер какой...???
Ментал рей.
Бамп нужен в любом случае.
На сером материале бамп есть(простой шум). А на красный какой бамп ставить. Нойз или фрактал странно вудут выглядеть.
по освещению лучше использовать фотометрики, таргет лайт или фри лайт
Работал со стандартными майскими, а с такими ниразу не работал. Нужен какой-то туториал.

Вложения

Tony Step

Знаток
Рейтинг
37
ну-у-у млин, надо сразу писать какой софт используешь, я про макс тебе накручиваю......с майкой к сожалению не работаю, но за темой следить буду....))))

dimdiden

Знаток
Рейтинг
21
Может дам глупый совет, и меня поправят. Я бы на твоем месте использовал материалы mia_material_x. И начал бы играться - передать можно практически любую поверхность.
Ну и традиционный вопрос - HDRI на окружение есть?

насколько я помню, там где серый материал, идёт типа металлическое напыление, такой себе зернистый блеск, ну и пластмасса должна больше блестеть. Там где кнопка входит в корпус должен быть зазор

Рейтинг
58
по освещению лучше использовать фотометрики, таргет лайт или фри лайт
Ему что, улицу освещать что ли, нафиг ему фотометрики на один объект?)

Текстура надписей является большой резолюции, а почему она так размыта мне не ясно.
Фильтрацию картинки отключи.

На фотках видны все неровности отчетливо под разным освещением.

Tony Step

Знаток
Рейтинг
37
Ему что, улицу освещать что ли, нафиг ему фотометрики на один объект?)
а ими и не только улицы освещают, с помощью них делают сумашедшие визы, например на демиарте видел один мейк оф работы, там автор разказывает как создает голову девочки и весь процесс текстурирования и виза, виз получился фотореал, автор использовал фотометрики, да и вообще фотометрики лучше и более продвинуты в освешении.....))))
Завтра скину пара ссылок....)))

Tony Step

Знаток
Рейтинг
37
Rebate можешь объяснить почему ты так воспротивился фотометрикам, я просто сам только не давно визом занялся, менталом в частности, так что некоторых моментов могу не понимать........))))

Рейтинг
58
Чтобы не возиться с экспозицией и сосредоточится на матах, не крутить постоянно энергию их неизменяемого квадратичного затухания при изменении их же положения, хотя в экспозиции есть приятный имидж контрол.

Рейтинг
36
Долго нечего не делал. Сегодня наконец присел к работе. Добавил HDR как советовали, изменил материал металической части. Поменял освешение с FG на GI. Что ещё посоветуете?

Вложения

Kot13

Активный участник
Рейтинг
10
Поставь другую HDRку ,а то получается посреди двора стоит стол и на нём игра, а освещение как в помещении.

bublik20

Активный участник
Рейтинг
13
Дело даже не в hdr-ке , там фотка кака- то стоит только на рефлект , а освещено белым светом с одной стороны, что по физическим законам не соответствует тому что видно в рефлекте )
По свету есть отличные ссылки http://www.render.ru/forum/viewtopic.php?post_id=530813

Сверху