Render.ru

Создам WIP, надеюсь успею.

Робот Коммунист

Пользователь сайта
Рейтинг
4
#2
Запилил локацию и сделал блокаут кранчика. Он будет использоваться в одной из сцен.

Времени все отжирает, конечно, кучу. Боюсь придется сокращать первоначальный замысел.
 

Вложения

Робот Коммунист

Пользователь сайта
Рейтинг
4
#4
Доделал геометрию для сцены порт. Корабль это торпедный катер S-100, а самолет это штурмовик Henshel 129B-2 Немецкая техника это что-то с чем-то. Красивая конечно, но моделировать некоторые части довольно сложно. Особенно при отсутствие качественных референсов.
Вообще планировал несколько сцен, но из-за нехватки времени, придется делать одну.
 

Вложения

Робот Коммунист

Пользователь сайта
Рейтинг
4
#5
Один рендер готов. Выкладываю здесь только сермат. Сам рендер выложу непосредственно в конкурсный альбом. Это одна из первых сцен, под названием атака с воздуха. Сама сцена показывает небольшой порт. Танков тут нет ) Танки планировались во второй сцене, под названием "Шахта". На сцене небольшой доф, сделанный с помощью композитора встроенного в 3D-редактор.

То ли я что-то пропустил, кстати, то ли условия опять изменились, но оказывается надо семь рендеров теперь. Хоть стой, хоть падай ))
 

Вложения

Робот Коммунист

Пользователь сайта
Рейтинг
4
#6
Выкладываю сермат второй сцены, под названием "Разрушенное здание". Если в первой сцене я старался показать динамику, то в этой сцене - атмосферу. Третья локация "Разбившийся самолет", четвертая и последующие так и останутся в виде описания, а остальные и вовсе только в голове )
 

Вложения

Робот Коммунист

Пользователь сайта
Рейтинг
4
#7
Выложу описание локаций, которое я составил в виде небольших рассказов построенных как диалог двух следователей - гражданского и военного. Следователи получили задачу выяснить, что произошло на полуострове. У них на руках только краткий отчет, поэтому они знают, в общих чертах, что произошло. Но как и почему - загадка, которую следователям необходимо разгадать.
------------------
I. Порт

-Ну, что думаете?
-Не знаю, майор, рано делать выводы. Чем больше фактов, тем больше вопросов. А должно быть наоборот.
-Взять хотя бы сбитый штурмовик. Не друг с другом же они здесь дрались?
-Выясним. Скрывались они хорошо. Для пристани места лучше не найти. С моря и суши бухта надежно прикрыта скалами.
-Значит было что скрывать?
-Возможно. Сюда, думаю, пришелся первый удар атакующих — воздушный налет со стороны моря. Баржа сразу пошла ко дну, гляньте на пробоины. Корабли сопровождения затонули на глубине, либо отбились и ушли. Посмотрим, может отлив что-то покажет.

Наш катер осторожно вырулил к полуразрушенной пристани. Солдаты спрыгнули на остатки пирса,что бы выгрузить ящики с оборудованием и инструментами.
Невысокий, крепкого сложения лейтенант,несколько раз приложил к глазам бинокль и с разочарованием спрятал оптику. Голые скалы под хмурым небом, каменистый берег с редкими пучками вялой травы.Ржавеющие останки малогабаритного портового крана с оторванной взрывом башней.Искореженные опоры, наполовину утопленная в море стрела с размотанным тросом.

-Уверен, верхушка рейха стремилась любой ценой уничтожить что-то на этом полуострове.
-Ну, майор, вы прямо конспиролог. - Улыбнулся штатский - Разрушенная техника могла появится позже или раньше. Не исключено, что тут побывали союзники. Сами знаете, какие они мастера по части мистификаций и путаницы.
-Знаю. Но, думаю, было здесь нечтоважное. Настолько, что не могло попасть в чужие руки даже после поражения. Посмотрите на здание. Очень странная конструкция. Нежилое, точно.

-Здание, конечно, странное.Напоминает недостроенный завод или ангар.Но выводы делать рано. Пожалуй, со здания и начнем.
-Лейтенант, разбейте лагерь и дайте нам сопровождающих. Прогуляемся пока не стемнело.
-Преминин, Егоров!
От группы солдат отделились два бойца: Худощавый Преминин и смуглый, кареглазый Егоров.


II. Разрушенное здание.

Чем ближе группа подходила к руинам здания, тем необычнее выглядела картина разрушений. Майор и штатский осматривались, неторопливо передвигаясь с места на место и тихо переговариваясь.
-Края срезаны будто ножом. И деревья и железобетон, все одинаково срезано по кругу.
-Сфере — поправил штатский.
-Что?
-По сфере. Внутренняя часть здания, обрезанные ветки деревьев, часть стены. Будто взяли огромную сферу и вырезали часть ландшафта.
-Видели когда-нибудь такое?
Штатский промолчал.

III. Шахта.

-Зачем они строили шахту? Топливо проще доставить морем. Что надеялись найти?
-Что бы они не искали, находка их не обрадовала. Судя по разбросанным инструментам и положению техники, шахту покидали в спешке, если не в панике.
-Обратите внимание на электровоз и вагонетки. Похоже, ими забаррикадировали выход. А когда баррикада не выдержала подогнали танк и пушку. Вот еще что странно. Посмотрите на технику. Ничего необычного не замечаете?
-Этого добра я немало повидал. Пушка, хм, ну что про нее сказать? Немало мы натерпелись от них поначалу. А так, самая обыкновенная. Ржавая разве что. А вот танк интересный, здоровая махина. Наверное, опытный образец.
-Верно. Но это ведь не все. Посмотрите сколько ржавчины на пушке по сравнению с танком. Танк прибыл гораздо позже.
-А ведь и верно.
-И, похоже, экипаж покинул машину. Видимых повреждений я не наблюдаю. Давайте посмотрим что внутри - люк открыт.

Оставив солдат сопровождения, майор и штатский осматривали танк довольно долго. Было видно, что такая работа им не в первой.
-Что же там было, в этой шахте? От чего они защищались?
-Почему «было»?
Майор несколько секунд обдумывал слова штатского, затем мотнул головой будто отгоняя непрошеные мысли и поспешил сменить тему.
-По крайней мере, все понятно с узкоколейкой. Руду или что там они добывали, отвозили к заводу и на пристань, грузили на баржи и отправляли морем.
-Почему не наоборот? Грузы прибывшие морем доставляли в здание, обрабатывали и складировали в шахту.
-Теперь уже вы сами фантазируете — улыбнулся майор.
-Наверное вы правы.
Чуть помедлив, с сомнением ответил штатский.


IV. Разбившийся самолет.

Темные волны с монотонной неторопливостью обрушивались на каменистый берег, разбиваясь в мелкую пену. Казалось, неспокойное море старается поскорее скрыть следы драмы разыгравшейся здесь.
Штатский внимательно осмотрелся.
-Похоже, корабли оборонявшиеся в бухте успели открыть ответный огонь из зениток и крупнокалиберных пулеметов. Один штурмовик получил серьезные повреждения и стал терять высоту. Пилот попытался вытянуть машину к морю, но не смог и его «Хеншель» разбился о скалы.
-Возможно, летчик был еще жив. Но не похоже, что кто-нибудь стремился на помощь. Хотя, бедняга вряд ли прожил больше двух минут и, скорее всего, умер не приходя в сознание. Посмотрите, в кабине очень много крови.
-А затем его труп уволокли в сторону полузатопленной сейчас каверны, вон там - Указал майор — Видите, на гальке выше линии прибоя остались следы.
-Кто мог это сделать, зачем?
-Крупных зверей здесь нет, тем более хищников способных тащить человека. Люди? Но зачем людям тащить мертвеца под землю, в сырость и темноту, где в любой момент возможен обвал?
-Надо выяснить, майор. Надо выяснить...
 

n1x3r

Знаток
Рейтинг
78
#8
Интересно пишите.. у вас случайно продолжения нет? я бы с удовольствием почитал)
 

Робот Коммунист

Пользователь сайта
Рейтинг
4
#9
Спасибо ) Продолжения нет. Это все, что я успел написать. С удовольствием закончу рассказы, если будет время. И если закончу, то обязательно выложу. )
 

Робот Коммунист

Пользователь сайта
Рейтинг
4
#12
03. Малотоннажный кран Hafenkran
crane_three_quarters.jpg


04. Противотанковая немецкая пушка. (Она достаточно быстро рендерится и с материалами, так что пусть будет с материалами). Заднюю часть пушки делать не стал потому, что отсчет времени до дэдлайна уже шел на минуты, можно сказать.
pushkajpg.jpg
 

Робот Коммунист

Пользователь сайта
Рейтинг
4
#13
Моя работа, видимо не прошла отбор, хотя на почту уведомление не пришло. Поэтому выкладываю тут рендеры
Воздушный налет
01_port_with_small_dof.jpg

Ночь у разрешенного здания
02_shaft_corrected.jpg


Плюс, немножко дописал историю локации
V. Внутри здания

-Посмотрите, здесь похоже разыгралась небольшая, но жестокая и отчаянная схватка. Следы от пуль в обоих направлениях.
-И, как всегда в зданиях, очень много рикошетов.
-Очевидно, находящиеся внутри стремились любой ценой не пустить сюда остальных. Они что-то обороняли? Старались спастись?
-А ведь мы с вами упустили важную деталь, майор.
Штатский легонько пнул пустую, покрытую зеленоватым налетом гильзу и она зазвенела, падая и ударяясь о разбитые балки и остатки стен. Звук далеко разносился по зданию.
-Что же мы упустили?
Спросил майор, пронаблюдав за падением гильзы и нарушив неуютную тишину.
-Тела. После такой схватки и панического бегства, должны остаться тела. А мы, пока что, не обнаружили ни одного.
-Допустим, все тела у пристани утащило прибоем. Те, что находились на открытой местности, заросли травой. Их растащили птицы и мелкие звери, засыпало листьями. Мы же не искали целенаправленно. Сами знаете, на открытой местности останки быстро становятся частью ландшафта и редко бросаются в глаза. Необходимо организовать поиски.
-Вы правы. Но как быть со зданиями? Ведь внутри зданий должно было что-нибудь остаться.
-А хрен его знает — майор почесал нос. - Я уже готов поверить, что здесь есть волки или медведи.
-Возможно лисы? Кстати, надо осмотреть шахту. Может быть там ответы на наши вопросы

Майор обернулся к солдатам.
-Эй, Преминин, ты из этих мест?
-Никак нет, товарищ майор! Я с Вологодчины.
-А ты, Егоров? Местный? Лисы тут водятся?
-Так точно, товарищ майор, местный. Верст двадцать отсюда моя деревня была. Медведей и волков тут отродясь не водилось. А лисы сюда не ходят, они умные. Вы простите товарищ майор и вы товарищ следователь, но только не надо нам в эту шахту лезть.
-Это почему же?
Переглянулись майор и гражданский.
-Не знаю почему, а только не надо и все. Никто сюда не ходит и не селится тут, даже звери не ходят. Немцы то не знали, что это за место.
-Ты, Егоров, мне эти суеверия брось. Всю политинформацию мимо ушей пропускаешь, значит?
Егоров замолчал, как бы раздумывая, а потом выпалил.
-Бога может и нету, товарищ майор, а вот черт есть, и он, черт, в этой шахте сидит!
Майор посмотрел на гражданского, тот в свою очередь на майора. Оба, видя что собеседник тоже едва сдерживается, сначала прыснули, а затем в голос расхохотались. По разрушенному, зданию прокатились раскаты здорового смеха.
-Спасибо, Егоров, удружил. - Отсмеявшись и утирая слезы, сказал майор.
-Да. - поддержал гражданский — Как это сейчас говорится, разрядил обстановку. На сегодня закончим, пожалуй. А завтра примемся за осмотр шахты. Может черт твой что-то видел и нам расскажет, а, Егоров?
Егоров, насупившись, молчал.

По пути в лагерь, майор и следователь, чуть поотстали.
-Что думаете? Газы какие-нибудь? Излучение?
-Скорее всего. Причиной суеверий обычно являются какие-нибудь природные явления. Но вулканической активности здесь нет. Газам, вроде бы, взяться неоткуда. Но мы же с вами не геологи.
-Если надо и геолога пришлют. Дело то важное.
-Завтра осмотримся на месте и решим.
-----------------------
И на этом, заключительная точка ) Проект закрыт, время приниматься за новые.
 

n1x3r

Знаток
Рейтинг
78
#14
Эх, такое увлекательное чтиво и на самом интересном месте облом, хнык-хнык)) не видать бестселлера)
 

n1x3r

Знаток
Рейтинг
78
#16
как минимум страниц 100 с кульминацией, развязкой и прочими литературными премудростями - на меньшее не согласен:D
 

Никыч

Активный участник
Рейтинг
14
#17
действительно интересно, Вы случаем книги не пишите, у вас бы хорошо получалось, я думаю. Жду продолжения.
 

Робот Коммунист

Пользователь сайта
Рейтинг
4
#19
Видимо нет. Я не очень знаком с правилами приема работ, но если ее до сих пор нет значит ее отклонили, хотя никакого письма я не получил. Глядя на работы в галерее, думаю, что отклонили вполне обоснованно. По сравнению с ними работа технически очень слабая, на мой взгляд. Видимо, на взгляд модератора тоже )
 

Робот Коммунист

Пользователь сайта
Рейтинг
4
#20
Книги я не пишу ) Работал одно время как сценарист на одном некоммерческом игровом проекте. Не знаю даже, взлетел он или нет.

Страниц сто я не осилю )
 
Сверху