Render.ru

Содержание книги в CS

Вопчем проблема такая, создаю я содержание книги через Layout/Table of Contents все нормально проходит создается. Там же делаю отточия тоже все ок, но вот с расстановка номеров страниц меня не устраивает. Дело в том что каждый пункт содержания состоит из 2-4 строчек соответственно номер страницы ставится в конце этого блока прямо под предидущей строкой, а мне надо чтоб номера страниц ставились на расстоянии от края этого блока скажем на 1-2 см. Можно ли как нибудь это дело сотворить?

> номер страницы ставится в конце этого блока прямо под предидущей строкой

??? поточнее можешь рассказать

> а мне надо чтоб номера страниц ставились на расстоянии от края этого блока скажем на 1-2 см

табуляторами поиграйся, подвигай их туда-сюда

Пример: сейчас у меня вот так:
1. Есть пункт на третьей странице....1
2. А вот следующий пункт на страни-
це номер десять.............................10

Так вот а мне надо чтоб было вот так:
1. Есть пункт на третьей странице.............1
це номер десять.....................................10

Добавляю Tab номер страницы перескакивает на след строку и выглядит уже так:
1. Есть пункт на третьей странице....
...1
це номер десять.............................
..10

PS Надеюсь все так и отобразится в форуме.

Хм...нифига не так! Короче пример1 у меня получается что номер страницы в данном случае это «10» стоит прямо под переносом слова «странице», а мне надо чтобы и «1» и «10» находились от края текстового блок вправо на 1-2 см и строго друг под дружкой.

теперь понятно, тогда укажи для разделителя битвин ентри энд нумбер правую табуляцию -- Right Tab

Не знаю, что такое "«1» и «10» находились от края текстового блок вправо на 1-2 см", но если курсор поставить перед цифрой и нажать Shift+Tab, то цифра улетит к правой границе фрейма и будет там стоять, как бы ты этот фрейм не изменял. Когда все цифирки шифт-табом откинешь вправо - просто изменяй ширину фрейма, как тебе надо и добьешься тех самых 1-2 см.

Можно попробовать (я так делаю) создать для TOC'a свой параграф стиль, где в разделе табуляций будет указан табуляция с форматированием по правой стороне, на расстоянии от начала, равному ширине текстового блока и с заполнением точками. А в настройках TOC'a в поле символов между текстом и номером страницы, будет указано пробел-таб-пробел.

Сверху