Render.ru

Событие года! render.ru party 2015

Будешь ли ты на RENDER.RU PARTY 2015?


  • Total voters
    148
Рейтинг
22
#82
Бывают такие поездки, по завершению которых остается некоторая пустота, как будто что-то уже прижившееся и родное оторвали, спрятали от тебя. Только побывав в этом нетронутом древнем испещеренном временем месте понимаешь эту тяжелоописуемую искрящуюся пастельными красками красоту. Красоту которая при этом не дает тебе особо понежиться под палящим солнышком, намазавшись кремом от загара и развалившись под зонтом, природа там оголяет свое истинное нутро, показывает зубы. Только там начинаешь понимать, какое место на самом деле ты занимаешь в мире, что ты махонькая частичка в водовороте мироздания, а никак не король своей каменной крепости со всеми удобствами, укротивший природу.
В лицах все можно увидеть в фотоотчете Станислава, добавлю лишь, что каждый там поприсутствовавший ждет следующей поездки, туда можно возвращаться снова и снова, и всегда будет хотеться чуточку больше.
Спасибо всем составившим компанию и делившимся эмоциями и опытом, а также отдельное спасибо Станиславу, без которого я бы возможно так и не узнал о существовании таких мест.
 

Mr.Absent

Инструктор Центра RENDER.RU
Команда форума
Рейтинг
848
#83
Как участник могу сказать вот что. Хоть большую часть жизни и живу в Питере, про карелию я знал только то что там скалы, вода, и местами болото. На практике все выглядит немного по другому. Это другая планета. Отполированные ледником скалы, выстраивающиеся в лестницы, покрытые хрустящим мхом по которому если кто и ходил, было это давно и неправда. Он хрустит и он мягкий, теплый, на нем спать можно. Боялся что придется спать в палатке на земле, окапывать ее от воды, нет, мох сухой и теплый. Насекомых совсем нет, видимо только те что за миллионы лет туда занесло ветром (или туристом) В первый вечер принесло комаров, но они были очень вежливые и никого не укусили, потом мирно исчезли. Я не совсем понял как это, но вот. Вокруг вереск и какие-то цветы, которые я никогда не видал, все это пропитано какой-то чистотой что ли. Во всем этом, какой-то что ли заряд красоты. То есть вы залезаете на скалу, проходите через стену кустарника и оказываетесь на скальной плите, которая далеко вниз уходит ступеньками к воде, а наверху покрыта мхом, и там можно просто посидеть свесив ноги, и посмотреть на пейзаж. Прошли вокруг острова всей кампанией как робинзоны, пару раз упали конечно, куда же без этого:) В общем поездки на море всякое, пляж, пальмы, отель, пляж, пальмы, отель. В карелии можно отдохнуть психологически, хотя физически это и довольно тяжело. Но психологически это именно тот отдых который мне был нужен так долго. После приезда с острова заметил за собой что хожу по ашану распрямившись, глядя над головами людей, время от времени устремляю взгляд в даль, поставив ногу на колесо тележки. Выглядело это наверное забавно среди сгорбившихся людей, не к месту. На острове то да, это выглядело вполне уместно. Залез на гору, взглянул в даль, вдохнул ветер! А в ашане скорее смешно. Ну а по поводу 3д, забавно, здшник с технарским уклоном выбрал себе анбиасед гпу, а с художественным - биасед гпу. Ахаха! "Технарь не хитрить! технарь пускать луч для получать результат!":))))))))))
 

Sokolkliper

Пользователь сайта
Рейтинг
4
#84
Невероятные места! Здорово, что их можно открывать для себя! Здорово что можно почувствовать всю эту мощь и необозримую даль водяного простора, по которому взгляд блуждает, как бакет по полю визуализируемой картинки, но она такая огромная и детальная, что этот процесс может продолжаться бесконечно, рисуя все новые и новые мельчайшие подробности. Знаете, там как то все важно и не важно одновременно. Среди огромной палитры чувств, возникавших у меня в поездке я, пожалуй, одно могу описать доступными мне в рамках форума словами. За несколько часов в эти места можно влюбиться на всю жизнь. Эта дикая сокровищница родной природы щедро одарит вас своими красотами. Нужно только уметь беречь и ценить ее. Спасибо, друзья за прекрасное прозрение! И пусть это станет прекрасной новой традицией!!!
 

Вайгачева Анастасия

Пользователь сайта
Рейтинг
4
#85
Всем привет) как участник первого съезда pender party хочу поделиться своими впечатлениями от поездки) Итак, эта поездка для вас,если вы хотите уйти из зоны комфорта (лично я нашла там пару ответов на свои внутренние вопросы, вроде куда двинуться после окончания университета). Так называемый "круглый стол" оказался очень интересным и все начали общаться сразу в электричке после встречи. Приятно встретить единомышленников не в онлайне, да еще и пару дней с ними провести=). Второе о чем хочется упомянуть,конечно же, место проведения. В Приозерске никогда не была и немного удивилась, что на других островах тоже отдыхали люди) Природа замечательная, сделала несколько фотографий текстур для референсов(да-да,все практично!). Вообще, всячески искала там вдохновения. Опыт с палаткой на ночь тоже был первым и ,как я думаю,не последним. Мне вообще кажется,что в будущем мероприятие расширится и места будут меняться. Тем лучше) хотелось бы приехать еще.
 

vk3d

Знаток
Рейтинг
38
#86
Всем привет! Наконец-то вернулся домой)
Спасибо рендер.ру. за предоставленную возможность встретится с коллегами в неформальной обстановке и вообще за организацию данного мероприятия. В моём лице вы заполучили завсегдатая этой вечеринки, очень надеюсь, что теперь такая пати станет традицией. Очень понравилось всё. Я по своей специфике работы - одиночка, в реальности очень редко взаимодействую с какими бы то ни было специалистами CG, а тут для меня был прямо праздник! Давно так мечтал "пересечься" с коллегами в офлайне и поговорить как нормальные люди о принципах взаимодействия квантовых частиц в нестабильном гравитационном поле =)! Что же касается места проведения - это рай, ребята... я такой природы не видел никогда, очень живописно и красиво. Сфотографировал множество рефов для работы!! Что очень приятно было, так это то ,что сразу все стали друг с другом на одной волне! Как-будто и были мы всегда знакомы, просто чуточку забыли об этом. В общем, очень рекомендую всем, надеюсь, до скорых новых встреч!
ЗЫ: ягоды, которые красненькие, можно было есть, это брусника, зря мы их испугались)
ЗЫЗЫ: на острове растут черника, малина, брусника и разные красивые такие грибочки)
 
Последнее редактирование:
Рейтинг
194
#87
Всем привет! Спасибо ребята, все очень понравилось! Питер и Шхеры нас встретили весьма дружелюбно; в эти дни на острове погода стояла хорошая - было немного ветрено, но дождевые тучи обходили нас стороной. Очень ценно для меня было личное знакомство и общение с крутыми ребятами из мира CG (не буду показывать пальцем:) ) на проф тему, так что в процессе бесед наметил для себя дальнейший вектор развития. Организация мероприятия была на высоте, все продуманно и ни в чем недостатка не было. "Круглый стол" оказался "квадратным", предлагаю так и закрепить за ним это название:) Природа красивейшая - слышал много восторженных отзывов о Карелии и лично убедился в силе этих сказочных мест.
Это, конечно, была большая авантюра - проводить мероприятие такого рода в таком месте: необитаемый остров и тридешники, тусующие на нем, звучит уже как-то опасно (для последних разумеется). Но авантюра удалась, всё было супер и все благополучно вернулись домой:)
Надеюсь это станет доброй традицией, а участники первого съезда и другие смельчаки будут ее неизменно поддерживать!
 

evdokimov2209

Активный участник
Рейтинг
9
#88
давно не заходил. сейчас почитал и очень захотелось! НА след год тоже хочу!
 

kroket

Знаток
Рейтинг
33
#89
На всякий случай подождал неделю, чтобы не вклиниваться между отзывами, теперь выскажу предложение.
Вот сейчас уже вторую неделю стабилизировалась тёплая погода, и в принципе, при наличии желающих, можно было бы устроить неофициальный* сход в следующие (или ближайшие) выходные.
* - Под "неофициальным" подразумевается упрощённая организация без оплаты, - может прийти любой желающий своим ходом и со своей провизией.
 

Mr.Absent

Инструктор Центра RENDER.RU
Команда форума
Рейтинг
848
#90
Этож шхеры. Нужно корабль нанимать. А если людей побольше будет, нужно общее имущество. Всякий шанцевый инструмент, дрова, аптечка, стол, тент, общая палатка, все такое. Лучше подождать следующего года и подкопить маленько. Подобный туризм должен быть диким, но не экстремальным:)
 

kroket

Знаток
Рейтинг
33
#91
Да я особо не рассчитываю, что предложение приведёт к результату (вероятность, что сообщение увидит достаточно человек, очень мало), да и разбиваться на группы не верно идеологически. Так что следующий год, конечно, лучше. Но чисто теоретически, если вдруг будет интересно, - то ничего особо сложного в этом нет.

Вот что для меня стало открытием читая отзывы, - так это то, на сколько коллеги по цеху, как бы это сформулировать... "цивилизованные". Надеюсь эти слова не будут поняты как-нибудь порицательно или ещё как, - без отрицательного смысла говорю это.
С одной стороны оно понятно, - компьютерная графика всё ещё в авангарде технологий, и логично то, что многие представители этого направления с природой по большей части знакомы на уровне мультискэттера, а наибольшие физические нагрузки приходятся на пару пальцев правой руки.
Но всё равно, какое-то странно чувство... это мир стал таким урбанизированным или просто я застрял на уровне пещерного человека... И когда это пикник стал экстремальным отдыхом?

В общем, тут могут быть разные взгляды.
На мой взгляд, было бы неплохо если бы в следующем году концепция поменялась к более вариативной, т.е. задать минимальный организационный сбор, а далее по желанию: "всё включено" (дорога, еда и т.д.) либо "автономно". Хотя, вопрос этот не простой. И, да, если бы в этом году было бы так же жарко как в прошлом, то действительно понадобился крупный катер, т.к. все ближайшие острова могли оказаться заняты.
Ещё надеюсь будет больше уделено вниманию сохранению места прибывания (всё таки драть лишайник на подстилку, - это варварство, - он очень медленно растёт).
 
Сверху