Render.ru

Шо такое hinting?

Читал, что при растрировании файла, текст растрируется как-то по-особенному, с параметром hinting. По этому, кстати, перед растрированием, текст лучше не переводить в кривые. А что это за параметр такой?

1. Хинты - это команды, встроенные в контурные шрифты и позволяющие печатать их с максимальным соответствием спроектированной форме символа. Хинтовка позволяет воспроизводить (печатать, например) контурные шрифты сохраняя форму символов при низком разрешении. Так хинтовка улучшает вид мелкого текста, напечатанного на лазерном принтере с разрешением 300 dpi.

2. Хинты представляют собой пары направляющих (есть специальные термины curveto и lineto), которые регулируют положение и ширину основных элементов символа. Т.е. это "подсказки" для корректного вывода кривых. Потом на этот каркас "натягивается" контур буквы.

Спасибо! Т.е., как я понял, крупные надписи мне сейчас незачем заменять шрифтами (т.к., до этого я перевёл их в кривые)

Всё это и объясняет, почему лучше не преводить в кривые мелкий текст, а как следует разобраться со шрифтами. И текст будет чётче, и RIP-у легче.

Сверху