Render.ru

Сглаживание кривых в PDF

Нужно сохранить один документ в PDF (для просмотра на компе). Появилась пара вопросов:
1. Как сделать так, что б для кривых применялось экранное сглаживание (Antialiasing), а то, выглядят логотипы и прочее просто ужасно. Приходится их в растр перегонять, что не очень хорошо, если человек захочит увеличить изображение.
2. Стоит ли внедрять шрифты, в смысле, не будет ли такого же глюка, какой бывает, если внедряешь шрифты в документ *.ai (они не всегда отображаются у пользователя, на компе которого данный шрифт не установлен).

1. В настройках Acrobat-а поищи. Там отдельно для текста, для векторов и для растров это задаётся.

2. Внедряй. Если не внедрить шрифт, а позволить ему подгружаться из системы, то вёрстка превращается (может превратиться) в чёрт знает что.

По пункту 2: Всегда ли он, внедрённый, отобразится у клиента, и не заменится ли другим? Эта байда иногда, говорят, даже во флэше встречается.

Во Al'it не знаю, а в Acrobat-е, сколько я замечал, текст отображается встроенным шрифтом даже на авторской машине.

>Во Al'it не знаю, а в Acrobat-е, сколько я замечал, текст >отображается встроенным шрифтом даже на авторской машине.
Только, если он встроеи subset'ом.

> Как это?

Это так, что встраиваются только использованные символы, а не весь шрифт целиком.

Сверху