Render.ru

Семинар RENDER.RU 2003

#2
Холодно там было, и пива в этот раз не было, а так все супер! ;) JHP реально порадовал показав кучу всякой смешной дребедени -- можно было смотреть часами ;) И остальных участников было очень интересно послушать! Особо радует довольно высокий уровень проведения семинаров, как с точки зрения организации, так и всего остального. Для некомерческого мероприятия о большем мечтать просто нельзя.
 

| J | H | P |

Активный участник
#4
Обзор скорее всего будет в виде статьи ...
Матерьялы выкладывать это не уважать тех кто за это деньги платит, в жизни халявы не бывает . За все надо платить...

А дураков как раз небыло и слава богу ... Дураков мороз напугал они и поленились оторвать свою задницу с теплой печки..
 
#5
Интересует не обзор и халява а доклады точнее только один
Будут их публиковать или нет? если за деньги то как?
 
#6
> Обзор скорее всего будет в виде статьи ...
> Матерьялы выкладывать это не уважать тех кто за это деньги
> платит, в жизни халявы не бывает . За все надо платить...

Тут ты не прав. Все нормальные люди - я, например :) - выкладывают материалы докладов - а иногда и полные тексты - для дальнейшего perusage. Это - вежливость к тем, кто не смог приехать. Это - путь к дальнейшему обсуждению. Наконец - это просто помошь тем, кто в момент твоего доклада пил пиво или чесал в обоих ушах сразу.

И подобную практику я считаю абсолютно и единственно правильной.

А деньги люди платили не за то, чтобы посмотреть на выступающих, а за аренду зала и покупку пива, я так полагаю :)

> А дураков как раз небыло и слава богу ... Дураков мороз
> напугал они и поленились оторвать свою задницу с теплой печки..

... или не смогли приехать из-за работы. Про таких не забудь.
 

| J | H | P |

Активный участник
#7
Публикация доклада это желание самого докладчика, если тебе удасться его уговорить то флаг тебе в руки. Сайт тут не причем они только организаторы..
 

| J | H | P |

Активный участник
#9
Смотря какой доклад, например свой я не могу выложить так как у него объем 8gb и там очень эксклюзивный матерьял не для широких масс.. Был бы тутор не вопрос..
P/s
под словом дураков я имел именно дураков.. К нормальным людям это не относиться и к тем кто был и к тем кто не смог приехать ...

деньги люди платили за то, чтобы послушать на выступающих, за аренду зала и обед, пива небыло ..
 
#10
И я там был...пиво с кофе пил...
Человек с камерой - drunk, просто так меня представил Н. Ганичев, делающий доклад о 3dvim.com marketplace.

Лично для меня были интересны три доклада:
1. Низкополигональное моделирование (А. Суворов)...Интересно только какой один байтик заменил г-н Р. Абдикеев, чтобы плагин перестал выводить на карте нормалей свое название.
2. Новые горизонты 5го макса. Так как сам пока юзаю "четверку". Узнал немного нового про Radiocity и другие новшества. Жаль только что докладчик слишком растягивал все то, что хотел показать-рассказать и поэтому не успел дойти до новинок анимации (и я сам прохлопал ушами, не купил его книгу, ...хотя их было всего пять...видно автор хотел только возвернуть отданные 500 рэ входных).
3. Спецэффекты в кино. Правда интересны были именно 3d эффекты, и хотелось бы что бы там было рассказано как делается тот или другой эффект, пусть их было бы меньше, чем было показано, но было бы понятнее. А так был просто сделан обзор, что там-то делают так, а там-то эдак. Но показанное с точки зрения зрителя было действительно прикольно.

Далее. Про холод можно говорить отдельно, сложилось такое впечатление, что вместо батарей в конференц-зале были включены кондиционеры, потому как с 11 часов дня, когда практически все гости сидели в свитерах, к 20 часам вечера в "пинжаке и при галстуке" остался похоже только я, остальные сидели в куртках и пальто, время от времени выходя из зала, что бы согреться либо чашечкой кофе, либо коньяком :)

А те, кто хотел выпить пива - те выпили пива...я и мой коллега по 3dvim.com, который делал доклад, немного задержались в баре и побеседовали за "рюмкой чая" с московскими гостями семинара.
Также было интересно пообщаться с 3d-шниками из Одессы, был один человек из "ридного града" Перми.
Вот такие вот пироги с котятами.
 
Сверху