Render.ru

редактор формул

Привет всем. Интересует такой вопрос. Есть ли для Designa какой-либо плагин создающий математические формулы, и чтобы они вставлялись в текст не как графический объект, а как текст. Из Ворда они прекрасно вставляются но почему-то растеризуются, соответственно качество изображения простого текста и формул сильно отличается. Заранее благодарен.

см. по форуму, там несколкьо раз была тема. Как текст они вряд ли вставятся, а вот удобно с ними работать научиться можно.

typesetter

Активный участник
Рейтинг
5
кажется называется mathmagic. правда формула у тебя все равно в тексте не будет редактироваться а будет только по даблклику, но все равно это проще чем извращаться с регистрацией левых расширений для маттайпа и патчем от Эдуарда (хотя за патч ему все равно спасибо)

>>но все равно это проще чем извращаться с регистрацией левых >>расширений для маттайпа

А если формулы уже все набраны, и их не мало? Набирать заново?
Насколько я помню mathmagic не понимает маттайповские фор-лы.
Так что тут палка с двумя концами и на втором конце вентура с фрейммейкером.

Всем спасибо за обсуждение проблемы, я для себя подчерпнул много нового, только единственное, сколько я не шарился по инету, так и не нашел этого замечательного mathmagic (маттайп кстати нашел и скачал но еще не пробовал). Если кто знает киньте работающую ссылку для mathmagic.

За ссылку спасибо. Хорошо бы еще ссылку на лекарство (причем желательно не только для инди:)

Лекарство есть, пишите кому и куды его доставить.
Но от него есть и побочные эффекты. Я уже здесь когда-то писал-жаловался, тогда мне помогли разобраться в чем дело, но т.к. это было давно, напомню: если при активированом MathMagic поместить в верстку Фотошоповский EPS, и кликнуть на нем правой княпочкой (для вызова контекстного меню), ИнДиз тупо вылетает (на TIF-ах все нормально работает). Ежели Plug-in Manager-ом этот самый MathMagic отключить все приходит в норму. Так что -поосторожнее с ним.

Сверху