Render.ru

Реальные авто чем моделят?

#1
Кто создает модели МАКСом, кто в Рино.... А вот интересно, каким софтом пользуются при моделировании (проектировании?) реальных авто(мотоциклов и др. видов колесного транспорта) в компаниях, например, Mersedes-Benz или BMW? Тем-же МАКСом или каким-нить "спецсофтом"?

Спасибо.
 
#2
Ну только не Макс-ом и не Maya-ей.. :)))
Для этого существуют специализированные пограммы (причём даже скорее комплесы программ, для проектирования различных компонентов... и с учётом технологических особенностей конкретного производства)
 
#3
Самым популярным является CATIA - http://www.catia.ibm.com/
Естественно, ни MAYA, ни MAX, ни Rhino или что-то подобное не используется при создании реальных автомобиле, мотоциклов, самолетов, ракет и проч., так как они не являются CAD/CAM software.

Показательны картинки, дающие представление о направлениях, в которых используется CATIA, на станичках
http://www-3.ibm.com/solutions/plm/esgllry.nsf/Public/imagePRRautomotivehome
http://www-3.ibm.com/solutions/plm/esgllry.nsf/Public/CATwebAerospace
http://www-3.ibm.com/solutions/plm/esgllry.nsf/Public/CATwebAutomotive
http://www-3.ibm.com/solutions/plm/esgllry.nsf/Public/V4Mechanical
http://www-3.ibm.com/solutions/plm/esgllry.nsf/Public/V4Analysis

Чтобы не сложилось впечатление об исключительности CATIA, могу посоветовать еще один software - ANVIL http://www.anvil5k.com/software/index.htm

Ну, и т.д.- упоминая AutoCAD, Unigraphics.........


PS Хочу заметить, что указанные софты были известны еще с середины 80-х годов, использовались и используются в отечественной оборонке. В 86-87-х годах на них (ANVIL и CATIA) поработал и я :)))
 
#4
Наверное, чтобы понять многообразие software, стоит посмотреть
http://www.cadinfo.net/scatalog.htm
 
#5
Vladimir! A kak je ALIAS Auto Studio???
Ved' instrumentarii Auto Studio special'no bil sozdan dlia etogo.
Daje na reklamnih kassetah AW kucha vsego po etomu povodu.
Ili vse je eto po kakim-to prichinam ne tak?
Vse-taki chego-to ne hvataet?
Ili vse je visheupomianutie softi bolee uzkospecializirovani?
 
#6
Во всех популярных пакетах моделирования, которые используют участники форума (за исключением RealSoft) нет солидного (от solid) моделирования. Естественно, нет возможности задавать объектам свойства реальных материалов и производить математическое моделирование.
Создать детали автомобиля, собрать из них узел и проверить его работоспособность естественно, в ALIAS Auto Studio невозможно, как и в MAX, LW, SI, Rhino etc. То есть, задать нагрузку, коэффициенты и проч.
 
#7
Посмотри www.pininfarina.com , раздел Automobile Activities. Это итальянская студия которая делала дизайн Ferarri, Lamborgini, Alfa-Romeo и.т.д.
 

3DZver

Мастер
#8
Ребята, у меня друг-дизайнер работает в итальянской фирме Engines Engineering - http://www.engineseng.com, которая занимается проектированием скутеров. Так вот там кроме как Alias никакого другого софта не признают. Это самая достоверная информация "из первых рук", так сказать:))
 
Сверху