Render.ru

Прошу удалить урок "Как нарисовать туфли&quot

#1
Добрый день!

Сегодня прочитал свой урок (http://www.render.ru/tutor/rhino/8/) с
комментариями Алексея Попова. Разрешения опубликовать урок
на Render.ru у меня никто не спрашивал. К тому же урок взят с
другого сайта, которому он с самого начала предназначался. Как
автор прошу немедленно удалить урок с сайта.

Спасибо!

Юрий Стоцкий.
 

Denzil

Мастер
#2
Юрий! Вам стыдно за ваш "урок"? Если нет, то зачем удалять. Там как раз очень наглядно описано как делать не нужно. Теперь другое: копирайты сохранены, хотя формально их там и нет. И еще: если информация была выложена в итернете для публичного использования, я могу и имею право ее цитировать.


Статья 21. Свободное использование произведений, постоянно расположенных в местах, открытых для свободного посещения

Допускается без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения воспроизведение, передача в эфир или сообщение для всеобщего сведения по кабелю произведений архитектуры, фотографии, изобразительного искусства, которые постоянно расположены в месте, открытом для свободного посещения, за исключением случаев, когда изображение произведения является основным объектом таких воспроизведения, передачи в эфир или сообщения для всеобщего сведения по кабелю или когда изображение произведения используется для коммерческих целей.


Статья 19. Использование произведения без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения

Допускается без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения, но с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется:
1) цитирование в оригинале и в переводе в научных, исследовательских, полемических, критических и информационных целях из правомерно обнародованных произведений в объеме, оправданном целью цитирования, включая воспроизведение отрывков из газетных и журнальных статей в форме обзоров печати;
2) использование правомерно обнародованных произведений и отрывков из них в качестве иллюстраций в изданиях, в радио- и телепередачах, звуко- и видеозаписях учебного характера в объеме, оправданном поставленной целью;
 
#3
Это, конечно, прекрасно, но кроме законов, есть еще правила хорошего тона.
В данном случае, прежде чем вывешивать статью, написанную нашим ( i mean, российским, хоть он и в Финляндии ) автором, причем с несколько неуважительными комментариями, хорошим тоном было бы списаться с Юрием.

А так, пусть, блин, и законно, но некрасиво.
 

Solomon

Активный участник
#4
Clywai ymnik. C takimi pozornimi komentarimi kotorimi ti pitalcia ynizit avtora yroka, no ynizil tolko cebia, mog bi i cam yrok napicat, a ne komentirovat cvoimi poganim iazikom.
 
#5
Хм. с точки зрения "красивого" нурбс моделинга туториал конечно спорный и больше напоминает меш моделирование. Но это некому не давло права мягко говоря высказывать своё "фи" в сторону автора! Я вообще не понял в чём заключалась работа "комментатора". Лучше было-бы написать с нуля новый урок. обломало?
 

Denzil

Мастер
#6
Спасиба за лестные комментарии! :))
Против автора ничего не имею, унитаз очень даже нравится! :)
Чтож, немного истории....
"Урок" - даже не знаю как енто покорректнее назват писался тогда, годта нормальных туторов еще не было. Рыскал в сети, нашел, ужаснулся, решил прокомментироватью Выложил на свой сайт, рекомендовал своим друзьям, как "урок" человека и, работающего з Максе и не способному помнять стереотипы...
Прошло время...
Рендер стал потихоньку выклыдывать мои старые туторы... Вот и енто тоже выложили... Вина моя, но....

ЗЫ: Если вы такие умные, что сами не пишите? А если я написал что-то некорректно (с технической точки зрения), поправьте меня... :))
ЗЗЫ: А законы нужно знать, чтобы меньше жить мешали...
ЗЗЗЫ: И за "базар" отвечать тоже нужно. А то наштампуем "школьников"....
 
#7
2 denzil: Блин!
На рендер.ру я не нашел уже этого урока, нашел его на твоем сайте (слава рамблеру :) вместе с твоими комментами.
Что я могу сказать. Видимо, твой подход правильнее, не могу не согласится (ты гуру в рино, да?, я - чайник).
Но что тебе стоило с Юрой завести переписку, вступить в полемику? Слабали бы два урока, один другого лучше, было бы куда интереснее, чем пи@!#$ми меряться. Как дети, честное слово!
2 юрий: без обид
2 алексей: без обид
:)
Подписываюсь рилнеймом и мыло даю :))
P.S. Юра, Леша - помиритесь, а? :)))
 
#8
Denzil (А.Попов), ФУУУУ!!!... какая гадость! Чего ж так себя в дерьме-то марать? Шли бы, помылись... цитатор блин.
 
Сверху