Render.ru

проецирования материала

Hartmann

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Всем привет
У меня такой вопрос. Предположим я смоделировал обыкновенный футбольный мяч с белыми шестигранниками и черными пятиугольниками (просто задал цвет двум материалам). И у меня есть некий, почти шарообразный, объект с геометрией отличающейся от мяча. Каким образом можно проецировать материал мяча на этот объект?

Игорь Никитин

Активный участник
Рейтинг
13
Подскажите пожалуйста.
Назначая текстуру combustion материалу свистке combustion parameters написано project: error:
Combustion engine DDL Not Found. По видимому текстуру combustion требуется где то скачать (или я че то непонимаю). В нете есть куча эффектов огня, но его текстуру мне так не удалось найти. Как назначить текстуру combustion и (если надо) где скачать?

Deruz

Мастер
Рейтинг
96
обыкновенный футбольный мяч
На 3dz.ru скачай урок про мяч и отпадут вопросы.

По видимому текстуру combustion требуется где то скачать
Не текстуру, а сама Комбаха (Autodesk Combustion) должна быть установлена в системе.
А тему впредь надо свою создавать, а не в чужой свои проблемы постить.

Hartmann

Пользователь сайта
Рейтинг
2
На 3dz.ru скачай урок про мяч и отпадут вопросы
Вы не поняли меня. Мяч не проблема. Я хочу сферически проецировать материал мяча на другой объект. Например на пирамиду. Т.е. на пирамиде должны появится те же черно-белые пятна. Это возможно? Если да, то как?

Deruz

Мастер
Рейтинг
96
Примени сферический UVW Map модификатор к пирамиде. Но надо понимать что на ней карта будет выглядеть иначе , чем на шаре.
Или я снова что-то не понял?

Hartmann

Пользователь сайта
Рейтинг
2
а текстуру откуда брать? надо же как то выдрать ее с мяча чтобы сохранилось расположение пятен

_AI_

Активный участник
Рейтинг
16
а текстуру откуда брать? надо же как то выдрать ее с мяча чтобы сохранилось расположение пятен
ну, можно использовать Render to texture (не забудь выставить Use existing channel в свитке Mapping coordinates).

Hartmann

Пользователь сайта
Рейтинг
2
пробовал, но не могу получить такую развертку которая потом нормально бы легла на другой объект. у них разная геометрия
Теме ап. Гуру высказывайтесь неужели никто не сталкивался с подобной проблемой?

mikka

Активный участник
Рейтинг
19
я даже себе не могу представить, как это должно выглядеть

Сверху