Главное - как рулить будешь проектом?
Ты наверняка уже знаком с трехмерным моделированием и процессом создания персонажей.
Просто, без компьютера, сядь и подумай, что ты будешь получать от исполнителей.
Ясно, что без заранее разработанной до мелочей технологии тебе насыпят кто во что горазд. У одного центр модели будет между глаз, у другого - в пупке, у третьего - на уровне поверхности.
У одного анимация будет скелетная, у другого - иерархическая.
Один сделает модель в сантиметрах, другой - в метрах, третий в дюймах.
А как будут поименованы элементы персонажей? Одинаковые части тела должны иметь одно и тоже название!
А где?.. А как?..
В общем, гарантия того, что все рухнет на этом этапе весьма равна 100%.
Далее - текстуринг и создание окружения (декорации). Сделать это при удаленной работе невозможно. Даже легкое расхождение по цвету и тону "разобьет" любую сцену.
Вообще-то, рулить art при удаленке не получилось ни у кого в мире. Это делается только в центре.
Точно также, только в центре ты сможешь строить мизансцены. Значит, ВСЯ анимация "упадет" на тебя.
Сделать вручную, без современных технологий, анимацию лица и всего персонажа для большого проекта в целом практически невозможно. А работать с motion capture может только подготовленный специалист. Причем, он должен работать не только с самим motion capture как таковым, но и после, помогая отредактировать ключи. Ведь ясно, что точки (суставы) актера, который сыграет движение будут расположены вовсе не там, где они находятся у персонажа.
Да и движения анимационных героев совсем иные, чем у живых людей (см. книжки по анимации).
Постарайся поразмышлять о деталях. Представь хотя бы часть этапов работы досконально, в стиле:"Я Васе Пупкину должен сообщить такие-то исходные. Вася мне пришлет в результате то-то и то-то. В это время Ферапонт должен подготовить и сделать ZZZ, которое я должен состыковать с васиным. Блин! Персонажи-то у меня по сценарию одновременно делают движение NNN! А я забыл про синхронность!"
Я бы не парился с заведомо безнадежными проектами - времени они сожрут много, а результат никого не заинтересует. Был опыт создания в одиночку анимационного фильма одним парнем из Владимира. Ему пришлось пойти на такое ограничение образности, что корейская лимита - это шедевр! Кроме того, вынужденное обрезание технологической составляющей привело к тому, что львиную долю его работы составляла панорама слайдов.
За что реально я бы предложил взяться? За сверхкороткие анимационные фильмы. У нас в стране проходят постоянно фестивали таких фильмов. Продолжительность - 5-7 сек. В основе - один короткий сюжет. Но практически все - очень интересные! Есть и международные фестивали сверхкоротких фильмов, а также большой рынок для их проджи.
Есть еще несколько "коротких" направлений, в которых работают в свободное время и в одиночку те, кто делал того же "Шрека".