Render.ru

Проблеммы плоттерной печати

Народ! Помогите, пожалуйста, в решении следующей проблемы.
При печати из Иллюстратора или Фотошопа на плоттер, максимальный размер печати А0. То есть если я хочу распечатать изображение, допустим, размера 1000х3000мм плоттер печатает 1000х1400, а дальше прогоняет еще полтора метра чистой бумаги и останавливаеться. Из Автокада всё печатаеться отлично, либого размера.
Это особенность Адобовских программ?
Как нибудь это лечится, пожет плагинны какие есть?

Как-то на http://forum.rudtp.ru/ видел тему как AI печатает на струйник две-трети, а потом отматывает рулон и отрезает. Лично я не пробовал "форматы" из AI гнать (он и не может, табличку вываливает). Но вот из Шопа проблем нет. Тфу-тфу..

Плоттер без RIP'а — деньги на ветер. Не предназначены Windows-драйверы для вывода цветных изображений на такие форматы. О цвете речи вообще не идет.

"Плоттер без RIP'а — деньги на ветер" -- вот это точно, но ведь не докажешь, корыл то печает

У меня таже проблема я пробывал печатать из АI 10.0 600х3000 у меня выводило только 2500. Это присуще и Акробату 6.0. Но проблема решаеться довольно просто. Создаеться *.pdf , потом он растрируеться и в формате *.tif
ставится в КОРЕЛ и никаких проблем.
Точно также можно печатать из ворда когда приносят формат А4, а нужно рапечатать А0. Другие способы наверно сущетвуют но меня и этот устраивает.

Сверху