Render.ru

Проблема с пиратским 3d-max

садовский михаил

Пользователь сайта
Рейтинг
2
И так всем привет уважаемые форумчане. У меня тут возникла проблема с 3Dmax. Начну с того что у меня установлен "крякнутый" 3d-max 2017. Последний раз я устанавливал и крякнул его в конце августа этого года. До последнего времени программа работала как надо, почти ничего не выскакивало, однако последние несколько дней начало выскакивать окно с требованием покупки лицензии(как на фотографии). Это уже "второе предупреждение" и я боюсь потерять доступ к программе, и как следствие возможности создавать модели.
3d-max problem.jpg
Ища в гугле я выяснил, что судя по всему, я не единственный кто столкнулся с этой проблемой, и что Autodesk начали блокировать доступ к программе у пользователей из России и Беларуси. Может кто-то из форумчан уже сталкивался с этой проблемой? Можете подсказать как решить проблему?

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 192
Если мне не изменяет память вроде бы как это исправляется так

1. Выключаете макс и заходите по этому пути C:\ProgramData\Autodesk\CLM\V7 ( V7 может называться как то иначе, типа V5 или т.п.) Что бы зайти в ProgramData надо в сделать видимыми скрытые файл и папки.
2. в этой папке будут два файла с расширением .db с разными бессмысленными длинными именами типа такого clm-runtime.8b5a4f6393cb942fba1fcda9b1d71984.7.1.326.0.db. Делаете сортировку файлов по дате и один из этих двух файлов будет новым, а другой старым. Причем дата создания нового файла, судя по всему совпадает с датой начала этой фигни с блокировкой. У того который новый меняете расширение на, скажем olddb, а его имя даете тому, который старый. Желательно сохранить оба файла. особенно старый, в какую то отдельную папку на всякий случай. Как я понял, когда сработала эта фигня с блокировкой, то был создан этот новый файл и на него, на его имя, и стал ориентироваться макс при запуске. Но если это новое имя дать старому файлу при котором все работало нормально, то вроде как все должно снова заработать нормально.
Вроде как то так...

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 192
кажется я вот тут это в свое время нашел. смотрите там раздел !UPD3 мне помогло. Я тогда, если память не изменяет, из всех манипуляций сделал только пункт 2 который я выше описал. Сама статейка про автокад, но на максе это тоже сработало.

https://dzen.ru/a/ZiN6EIJLCE7XfTHr

садовский михаил

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Если мне не изменяет память вроде бы как это исправляется так

1. Выключаете макс и заходите по этому пути C:\ProgramData\Autodesk\CLM\V7 ( V7 может называться как то иначе, типа V5 или т.п.) Что бы зайти в ProgramData надо в сделать видимыми скрытые файл и папки.
2. в этой папке будут два файла с расширением .db с разными бессмысленными длинными именами типа такого clm-runtime.8b5a4f6393cb942fba1fcda9b1d71984.7.1.326.0.db. Делаете сортировку файлов по дате и один из этих двух файлов будет новым, а другой старым. Причем дата создания нового файла, судя по всему совпадает с датой начала этой фигни с блокировкой. У того который новый меняете расширение на, скажем olddb, а его имя даете тому, который старый. Желательно сохранить оба файла. особенно старый, в какую то отдельную папку на всякий случай. Как я понял, когда сработала эта фигня с блокировкой, то был создан этот новый файл и на него, на его имя, и стал ориентироваться макс при запуске. Но если это новое имя дать старому файлу при котором все работало нормально, то вроде как все должно снова заработать нормально.
Вроде как то так...
Выполнил всё как по инструкции, вроде сработало. По крайней мере окно перестало появляться и программа снова нормально запускается. Большое спасибо :)

Сверху