Привет.
И так, у меня есть несколько замечаний по поводу сайта (в основном это замечания, относящиеся к форуму, который, по моему мнению, является наиболее посещаемым, разделом):
1. Просмотр сообщений в форуме: Очень удобная иконка «New» помогает найти новые ответы, но вот добираться до них приходится, заходя сначала на первое сообщение в теме, что не слишком удобно (тем более, если учесть, что страница загружается вся целиком). Да есть, конечно, возможность включить отображение заголовков всех сообщений в теме, но тогда на страницу вмещается слишком мало полезной информации, да и иерархия ответов теряется.
2. Фильтр для нецензурных слов («матов»). Последнее время в форуме по Максу появилось слишком много бранных слов. О том к чему это может привести - я говорить не буду, могу лишь попросить добавить в фильтры сообщений, кроме стандартных запрещений на ввод тагов, ещё и замену матов на выражения типа «вырезано цензурой» или «пи-и-и-и»
3. Продолжая тему гибрида галереи-конкурса-форума. Не думаю что участие в таких конкурсах на правах рядового, будет интересно для профи (это про призы и вознаграждения), а вот быть в жюри, при этом, имея возможность сравнить свою оценку с мнением простых смертных было бы действительно здорово. Говорят, что такого типа конкурсы уже есть, но посетив множество разных сайтов, я не нашёл ничего подобного. Ведь здесь самым интересным является даже не двойная, а тройная оценка работы – оценки жюри и посетителей + отклики из форума. Для новичка - наилучшим призом будет ПРИЗНАНИЕ и почётное место в галерее. Ну а для среднего класса – это лишняя возможность подтвердить своё мастерство. Да и не в призах собственно дело, а в возможности совершенствоваться.
Появились замечания, что это будет не конкурс, а сплошное выливание грязи на участников, и без постоянного вмешательства модератора не обойтись. Могу ответить: я предложил тройную систему оценки не потому, что чем больше тем лучше. Просто три разных, «независимых» стороны, будут своими оценками влиять друг на друга (вспомните систему государственного управления в США). Безусловно, всегда найдётся кто-то кому будет наплевать на всех и на какого-то участника в особенности, но кто боится критики (пускай даже неверной) – тот заранее обречён на неуспех. Частичное подтверждение моим словам можно найти всё в том же форуме по Максу.
StSpirit
P.S. Постоянным посетителем сайта render.ru я стал, в основном, из-за достаточно удобного интерфейса, который, я надеюсь, будет совершенствоваться и впредь.