Render.ru

Поворот объекта "обратно"

Повернул когда-то объект, а теперь мне не нравится его положение, и я хочу повернуть его обратно, благо "Bounding Box" всё ещё отображает его поворот. Можно ли это сделать как-нибудь, не приглядываясь к тому, что б Bounding Box ровно "лёг" на пикселах экрана?

Можешь точно померить линейкой (Measure Tool, на одной кнопке с пипеткой) угол поворота. А можешь на www.cvalley.com скачать BPT-Pro 2.1.1 (1.3М из которых 1.1M — руководство) и пользоваться Slant Tool'ом: указываешь линию, которая должна быть выровнена по горизонтали и объект поворачивается сам на нужный угол.

Спасибо! Жалко только, что Measure Tool не "приклеивается" к угловой точке Bounding Box'а при включённом Smart Guides

Он в любом случае «приклеивается». Даже если все отключено и включена привязка по сетке. Приклейка срабатывает, когда в перекрестие курсора попадает узел.

Сейчас заметил, что при включённом Measure Tool не отображается Bounding Box (если только речь идёт не о растре). :-(

Что-то я там запутался (на сайте) — от куда качать-то, не подскажите? Заодно и пилюлю. если не жалко. Пожалуйста.

Сверху