Render.ru

Поток в Неизвестности

Apofis

Активный участник
Рейтинг
8
Пролог.
Как человек порой хочет найти своё место, так и вещи, например, корабли(по воле того же человека), могут найти своё последнее пристанище. Место, где - находись там человек, нашел бы определенное умиротворение. Примерно такую атмосферу я хотел бы и передать. Это скорее неизвестная река. Поток, который бесконечно течет( как жизнь), а то, что несется в этом потоке(в жизни), рано или позно остается на обочине. В данном случае, это корабль и лодка, которые кто-то давно уже забросил. Хотелось бы, чтобы они передавали ощющение статичности. Определённой умиротворенности. В тоже время, в роли потока хочу показать не саму реку, а окружающую жизнь. На небе планирую сделать радугу, и косяк перелётных птиц. Также чаек, которые будут местами - на лодке и на корабле. В общем, то, что продолжает жить в потоке времени. В общем, это всё надеюсь поможет передать то, что я хочу.

О рендерах. Окружение пока тока набросано. Лодка и корабль доделаны, но по мере наполнения сцены, возможно буду менять. Уже раз 8 менял композицию. Менял раза 3-4 освещение. Хотя освещение хочу оставить, как изначально задумал на эскизе - закат(тоже весьма символично...). Общий план - это композиция на данный момент. Обновления выгладывать часто не смогу, т.к. основная работа выматывает, и время на творчество остается только в выходные( и то - не всегда)

Вложения

Apofis

Активный участник
Рейтинг
8
Хочу, чтобы перед кораблями земля была слегка вспахана, ну и обросшая кочками с травой. Вот, собственно(в отдельных сценах), сделал тест земли и травы. Землёй более-менее доволен. А вот трава пока местами пластмассовая.

Вложения

Apofis

Активный участник
Рейтинг
8
Ах, да! Первоначальный эскиз композиции. Потом первая композиция мне показалась банальной. Решил добавить место для неба.

Вложения

Apofis

Активный участник
Рейтинг
8
Всем добрый вечер! Прошу прощения, - долгое время не мог обновить тему. Работа не шла, да и времени не было. Последние две недели по вечерам появилось немного времени. Продолжил доделывать работу. Пока до замысла далеко, в композиции много "пустых дыр", но также много элементов ещё не сделано, так что работа продолжается.

По сути. Сделал:
Перелетных птиц(журавлей). Над их положением ещё нужно поработать(хочу, чтобы передать движение в статике).
Весь грунт под кораблями и часть острова на среднем плане(там тоже будут элементы, и часть будет покрыта пеленой вечернего тумана, подсвеченного солнцем - он на рендере чёрный пока. Но это так - набросок. Лучше добавлю отдельным пасом при сборке в Шопе или Ньюке).
Сухое дерево на переднем плане. Пока только основа. Надо добавить следов песка на нем. Ещё хотел котелок на его коряги повесить. След какой-то жизни. Как-будто под ним кто-то разводил костер. В общем - не сразу от туда "жизнь ушла".

В общем, внизу то, что получается на данном этапе.

По плану дальше у меня так(в основном - второстепенные детали):

1) Камыш и речная трава
2) Трава на берегу+камни(возможно)+сухие ветки и опавшие листья
3) Модели чаек(несколько их будут реагировать на внезапно спикировавшего к кораблю журавля - тот что пока слева)
4) Модели ласточек
5) Точно надо, но пока не знаю что именно - какие предметы на берегу, в совокупности которые так сказать "рассказывали историю", что было ранее на берегу(Весьма пока это туманно)

Вложения

Сверху