Render.ru

Посоветуйте по монитору пожалуйста!

Михаил Михаил 1

Пользователь сайта
Рейтинг
2
#1
Бюджет до 60 тыс. Читал покупательские отзывы по разным моделям, но в итоге у меня вынесен мозг от битв фанатов разных брендов. Только понял что по матрице надо смотреть AH-IPS. По конфигурации рабочего места сижу от монитора примерно в 50-60 см, зрение у меня изрядно посаженное (но пока без очков). Или может лучше два недорогих? Отдельный вопрос: можно ли в пределах 15 тыс взять рабочий монитор приемлемого качества под чертежные работы и баловство с рендерингом? Это если себе ещё и на работу взять надумаю...
 

Ylana

Знаток
Рейтинг
48
#2
у меня вынесен мозг от битв фанатов разных брендов.
Да, брендов действительно много (!), но матрицу для мониторов выпускают не так много компаний(среди них Sumsung, Nec, LG и еще парочка достойных), а остальные покупают у них матрицу, делают свой дизайн и т.д.

Посмотрите обсуждения на подобные темы в этой рубрике ниже, может там Вы найдете для себя полезную информацию.
 

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 155
#3
По конфигурации рабочего места сижу от монитора примерно в 50-60 см, зрение у меня изрядно посаженное (но пока без очков). Или может лучше два недорогих?
Можно конечно. Например два одинаковых 27" на IPS, или если сможете найти на AH-IPS. Разрешение при плохом зрении можно и небольшое, обычный фулНД вполне пойдет. В 60 тысч моно даже три таких купить, если на стол влезут.
 

mageaster

Мастер
Рейтинг
139
#4

mageaster

Мастер
Рейтинг
139
#6
Ну у меня стол такой, что этот моник впритирку встал. Позволял бы стол, я бы и на 27" 4К замахнулся.
 
Симпатии: Ylana

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 155
#7
Ну у меня стол такой, что этот моник впритирку встал.
Мониторы можно на кронштейнах на стену повесить.

я бы и на 27" 4К замахнулся.
При плохом зрении на 4К все слишком мелко будет. Глаза сломаете. А меньше 27" нет смысла брать. 27" или 32" надо.
 

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 155
#9
Только не всё целесообразно.
Два монитора (а лучше три) безусловно целесообразно. На одном работаете, на втором референсы или другая программа типа фотошопа, это как бы совсем обязательно для работы. Ну и на на третьем мониторе - интернет, или кино, или открытый в скайпе экран заказчика, или проводник с постоянно нужными папками, всегда найдется чего там открыть. Причем третий не обязательно хороший и 16:9, пойдет и какой нибудь старенький с 4:3 на любой матрице. Впрочем и второй тоже можно не новый и не сильно большой. Главное что бы рабочий был большой и хороший.
У меня три монитора и все три всегда чем то заняты полезным. Поставил бы четвертый, но тогда придется совсем уж сильно головой вертеть.
 
Последнее редактирование:
Рейтинг
267
#10
Я видяху продал, а до этого 5 мониторов стояло (щас 4). Прикол в том, что интерфейс одной майи или анрила может съесть все 5 мониторов. Реально бывает такое, что одновременно куча окон должны быть открыты. Это не понты, нечем понтоваться, экраны дешево стоят. Зато это профилактика шейного остеопороза и прочего шейного говна. Мой брат это на себе уже осознал, грыжа у него там в шее. Всегда говорил "большой монитор не нужен, он не удбный. формат 3х4 самый хороший"
 

ЛМА

Смотритель
Рейтинг
1 155
#11
Или дополнительные не стоят вообще ничего. Покупаешь себе новый хороший монитор, а старый ставишь вторым. Или друзья купили себе новый монитор, два им не нужно, старый отдают тебе, ставишь его третьим. И т.д. У меня из трех новый только рабочий (16:9, AH-IPS, 27"), второй тот что бы до него (4:3, S-IPS, 21"), т.е. мой старый. А третий совсем простой (4:3, TN, 21") отдали друзья т.к. он у них сломался, а починить там было всего то несколько конденсаторов поменять.
 
Сверху