Render.ru

Помощь в создании мультфильма(Набирает популярность)

kopcap23

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Доброго времени суток!

Месяц назад, я начал изучать Autodesk Maya. Недели за полторы всё выучил на нормальном уровне. Ещё через какоето время создал своих персонажей и начал делать мультик. Вообщем, вот сам мультик:

Я начал делать его для души, просто захотелось. Вдохновило это видео -

Я совершенно не ожидал, что мой мультик наберёт такое количество просмотров, всего за 4 дня(17.000)
Сразу возникла проблема - надо продолжать делать, но я всего один, есть только друг, который может делать только монстров, да зверей.
Поэтому решил написать на Ваш форум, зная, что тут много умеющих людей.

Надеюсь, что когонибудь это заинтересует.
Все модельки и риги делал сам.

LerDo

Знаток
Рейтинг
20
Minecraft *_*
Мульт улыбнул, немного конечно скайримом запахло, но он еще долго будет со всеми драконами ассоциироваться, тут уж ничего не поделаешь ))

kopcap23

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Честно, только в комментах узнал про совпадение со Скайримом. Мой "компьютер" тянул его на 800х600. Я решил отказаться от столь великого удовольствия.

По поводу мультика. Сцена где Сэм бежит и рядом попадает стрела - моя первая анимация.
Качество анимации заметно улучшается к последней сцене. Вторую серию делаю, там вообще очень хорошо.
Но мне нехватает рук... Если бы я мог сидеть и делать 24\7 - без проблем сам бы делал... Но сильно нужна помощь.

kopcap23

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Улучшил графику. Теперь времени вообще не хватает(Ренерит 1 кадр за 10 минут, если лава в кадре, без лавы 5 минут)
Помогите кто может)

Вложения

kopcap23

Пользователь сайта
Рейтинг
2
В данный момент сильно нехватает аниматоров-рендерщиков(только 2 человека) Очень сложно доделать 2ой эпизод изза низкой производительности... После 2ого эпизода мы уже точно получим партнёрство с Machinima. Что окупит все труды, но надо доделать... А с 1 кадр за 10 минут.. Доделаю через месяц.(А надо бы поскорее)

Seoman BOB

Модератор форума
Команда форума
Рейтинг
182
У меня вопрос есть: вы создали эту тему ТОЛЬКО для того чтобы вербовать людей? Если да, то тему я закрою, так как здесь (на этом форуме) люди СОЗДАЮТ работы. Форум этот, поэтому, так и называется.

kopcap23

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Я тоже создаю работу, мне ещё пригодиться эта тема, если возникнут проблемы в самой Мае. А набор команды, это просто как одна из проблем моего проекта на данный момент.

RomanHeyder

Активный участник
Рейтинг
11
Очень нравиться) И идея интересная) Сам всегда мечтал что когда-нибудь сделаю свой мульт)) Жалко помочь не могу) Но следить буду) Может все же что смогу посоветовать) Успехов)

kopcap23

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Сделал 2ой эпизод) Людям нравится, меня это мотивирует, но вот то что 1 и плохой комп - это жжесть.

Вопрос знающим людям - Есть ли чтото как Mental Ray только быстрее?

Skif

Администратор 3D галереи
Команда форума
Рейтинг
584
это рендерилось ментал реем? жесть. делай обычным софтваре рендером

Рейтинг
218
Я, если честно, не совсем понимаю, насколько криво надо настроить рендеринг, чтоб на 1 кадр 10 минут уходило. Глупо как-то. Движок Майнкрафта выдает почти такую-же картинку (за исключением некоторых пост-эффектов) с частотой в 60+ фпс даже на тухлом железе. Здесь нет ни АО, ни моушн-блюра, ни DoF, чтоб настолько ресурсоемким быть. Советую хорошенько помучатся с настройками света и рендер-системы. Уверен на 100%, что можно ускорить процесс раз в 10 как минимум))

kopcap23

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Мне бы и помощь в этом. Особо я ничего не менял, ставил Mental Ray на Preview качество и рендерил. Кто может помочь разобраться напишите в скайп - kopcap23. Очень нужна помощь. Рендер сильно тормозит выход эпизодов.

kopcap23

Пользователь сайта
Рейтинг
2
Помогите, кто знает самый быстрый способ качественного рендера... Анимируем относительно не долго, но 1 сцена занимает 2 дня рендера(полных 2 дня) Ну и вовремя реднера не могу пользоваться компом.

FDS

Мастер
Рейтинг
154
Быстрый способ это собрать свою "рендер ферму" хотя бы из нескольких компов и рендерить по сети. Либо арендовать нормальную ферму, в интернете много предложений.

Рейтинг
350
мягкие тени, свет и отражения отличают картинку от оригинального майнкрафта, наверное потому и рендер долгий, но 10 минут кадр....
http://imagestun.com./images/2011/qddgun4tfu.jpg я в врее этого чувака рендерил минут 5-7... поиграйся с сабдивами, или что там в ментале.. поищи уроки оптимизации рендера

kopcap23

Пользователь сайта
Рейтинг
2
С рендером разобрался. Скинул время до 2 минут. Нашел скипт который убирает отражение со всех материалов - Помогло.
Анимировать дико круто и интересно, но вот долго только... Так никто и не написал мне по поводу анимации, зато человек 10 мастеров озвучки на енг :D Надежда есть, буду ждать :)

Рейтинг
105
Прикольный мульт) А почему во втором эпизоде они заговорили по-английски и как-то вроде даже более профессионально, а не в хом-видео качестве, как в первом?
Диалоги забавные (то что понял, во всяком случае), понравилось где он просит скальпель, и в конце пафосное "give us some luck!"))
А почему они изменились, включая голоса?

Сверху