Render.ru

Плата для оцифровки видео

Timofey E. Penkoff

Активный участник
#1
Уважаемый ALL!

Подскажи, какую лучше плату брать для оцифровки видео (будем подрубать видеомагнитофон), желательно, чтобы и Майя ее принимала благодушно...
Приму любую инфу, урлы в том числе...

Заранее спасибо!
 
#2
Я не с ответом я с вопросом,: мне необходимо я снять информацию с видеомагнитофона на комп., какое оборудование для этого необходимо.
Заранее спасибо за ответ.
 
#3
Люди вы чего, при чем тут майка и видеомонтаж.
Плата зависит от потребностей и толщины кошелька.
Бери Таргу 3000 не ошибешься :)
 
#5
Miro10+ ................200$ Для бытовых и полупрофессиональных целей подойдёт. Тем более для VHS видика, где 200 - 240 полей и половина её возможностей хватит.
 

Alexey Korneev

Активный участник
#6
Прежде чем советовать плату, вопрос - какой видак? VHS, S-VHS, BetaCam или еще чего типа цифры какой?
Уточни требования (а также сколько денег есть) - более-менее подскажу - я недавно сбором инфы по такому вопросу занимался.

ЗЫ. А Майя и подобная плата - вещи совершенно разные и нестыкуемые.
 

Timofey E. Penkoff

Активный участник
#7
Видак обычный, на котором многие по вечерам в домашних тапочках смотрят кино =) Про нестыковочку с Майкой - это оччень плохо. =( Я, в основном, работаю именно в ней, родимой, а с видео достаточно редко, в зависимости от проекта. А таких, чтобы цифровать - мало. Дело в том, что в моей конторе сейчас начинается глобальная закупка, и у меня спросили, что купить... по поводу денег - главное качество. Ну, конечно не за 2-3 штуки баксов =) Что-нить не такое заоблачное...
 

Alexey Korneev

Активный участник
#8
Раз видак обычный, то можно уложиться в сумму до 700 долларов.
Смотри www.provideo.ru.
Сразу сказать сложно (мне-от нужна была профф карта для цифры, по ней и смотрел), так что смотри сам.
Если надо периодически цифровать-сгонять и качество должно быть приличным (если можно говорить о приличном качестве видео с бытового видака :-/ ), то я бы попытался раскрутить контору на miro video DC 30+. Может это и не самый дешевый вариант, но я с ней работал, был доволен - качество ничего, встроенный звук есть и пр. пр.

А по поводу стыковки все просто -
1. Нацифровал - получилась обычная видяха (правда, кодек будет привязан к плате оцифровки), ее можно легко подложить бэкграундом в Майю, если надо.
2. В Майе чего нарендерил - затянул материал в Премьер - пересчитал в авишку такого формата, который плата понимает и выкинул на видак.
 
Сверху