Render.ru

Ошибки вставки рисунка CorelDraw в MS Office

Проблема заключается в том, что при вставке рисунка CorelDraw 12 содержащего фигурный текст в MS Word 2003 рисунок видно, а текст нет. Что делать и кто виноват?
Системонезависимая ошибка, проявляется на разных машинах, с разными операционками.

шрифт может быть кривым - это раз...

переводить текст в кривые не пробовали??? - это два...

Шрифт то системный, Arial.
Текст в кривые - пробовал. Но вот в чем загвоздка, человек хочет менять текст, в зависимости от ситуации в мире, причем не хочется хранить версии кореловского файла, есть большое желание редактировать непосредственно в Word-е.

Сейчас попробовала проделать эту манимуляцию правда СoreiDraW 11, все отлично, посмотрите на каком слое текст, возможно слой не редактируемый.

R.S. Если хотите чтобы у вас текст редактировался в Ворде для этого в Кореле выделите текст, в режиме редактирования текста и вставте в Ворд.

Да редактируемый.
Дык, получилось, не понимаю. Надо на другой машине пробовать.
Если есть дополнительные мысли, буду рад послушать

Эксперимент продолжается.
Выяснилось, что Word просто не отображает текст. При редактировании рисунка Corel, текст превосходно отображается и редактируется. А Word показывает, что есть объект, но он просто пустой. Думаю проблема комплексная, но в основном в работе с шрифтами в вышеупомянутых программах. Вот такая история. Жду помощи.

хм...

копай в "установках" ворда, имхо... если устанавливал "типичную" конфигурацию - могли некоторые фильтры не установицца...

в моем случае - все из CorelDraw в ворд вставляется нормально и с возможностью редактирования в CorelDraw... буквально пару дней назад делал "фирменный бланк"... CorelDraw 12 - ворд 2003...

зы. как вариант - вышли "картинку" мне, попробую "вставить" в ворд у себя на машине...

Вас понял, копаю. Я обычно все фильтры устанавливаю, иди знай, что понадобится.

Сверху